20-й Всероссийский турнир по боевому самбо среди юношей: Больше 200 спортсменов со всей страны приехали в Нижегородскую область, чтобы побороться за звание сильнейшего

15:02
8.04.24
0
3400
20-й Всероссийский турнир по боевому самбо среди юношей, посвященный российским воинам – героям Отечества, прошел в Кстово. Больше двухсот спортсменов со всей страны приехали в Нижегородскую область, чтобы побороться за звание сильнейшего. Кто из молодых людей завоевал золото, расскажем в нашем следующем материале.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/484/oz4qm1cb5jl8x7l48fmi1sw9i1hgjlcq/sambo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/933/1mdfr6grskb2h3laxxrnh83w9m4rw19c/sambo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c82/vhhp5fm5s3ts4iif0vh8ylihn5wn8jhb/sambo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Кстовская школа самбо исторически считается одной из сильнейших в стране. И такие всероссийские турниры лишний раз подтверждают этот статус.
 
Алексей Чугреев - Старший тренер сборной Нижегородской области по боевому самбо: Турнир, конечно, посвящен больше скажем так патриотической направленности и она у нас связана со спортивным воспитанием. Задача воспитать сильных, мужественных людей.
 
Александр Саликов- Организатор Всероссийского турнира по боевому самбо среди юношей, заслуженный мастер спорта: Состав собрался очень хороший здесь. 3х возрастов.2010-2011гр, 2008-2009гр, и 2007-2006 года рождения.

География турнира действительно впечатляет, спортсмены приехали из 11 регионов России. Кстовскую школу так же представляют лучшие бойцы.
 
Александр Нестеров- Тренер команды-участницы Всероссийского турнира по боевому самбо среди юношей, 2-кратный чемпион мира по боевому самбо: У нас большое количество турниров. Непосредственно на этом турнире Кстовскую школу самбо представляет у нас 40 человек- это по всем возрастам. Самое большое представительство, очень хорошие спортсмены.

Один из них- Илья Тарасов. В самбо он попал случайно. Познакомился с тренером, буквально на улице, тот привел его на первую тренировку. Теперь Илья не представляет свою жизнь без самбо. Кстати, к этому турниру, он, вместе с командой готовился по особой программе. И не прогадал, взял золото.
 
Илья Тарасов- Участник Всероссийского турнира по боевому самбо среди юношей: Мы ездили с кстовскими ребятами, ну моими одноклубниками, в город Сочи на сборы со сборной России тренировались, и здесь ходили на тайский бокс, усердно готовились к этому турниру.

Но история Ильи скорее исключение, чем правило. Большинство спортсменов все-таки осознанно выбрали этот спорт. 
 
Никита Рыжаков- Участник Всероссийского турнира по боевому самбо среди юношей: Я выбрал боевое самбо, потому что мне нравится, как тут делают броски, какая-то техника и красота данного спорта.
 
Сергей Храмов- Гость Всероссийского турнира по боевому самбо среди юношей, 5-ти кратный чемпион мира по боевому самбо: На мой взгляд борьба- это наш исконно русский вид спорта, самбо. Он прививает много полезных качеств, навыков- силу воли, стремление, волю к победе.

Спорт, в частности самбо помогает молодежи развиваться физически, а патриотическая направленность подобных турниров еще и дает им верные жизненные координаты.

08 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку