Нижний Новгород принял Всероссийские соревнования по чирспорту "Кубок Горького 2024" и фестиваль по чирспорту "Нижний ЧирФест"

22:01
26.03.24
0
2617
12-е Всероссийские соревнования по чирспорту "Кубок Горького 2024" и фестиваль по чирспорту "Нижний ЧирФест" прошли в Нижнем Новгороде. Более четырёх с половиной тысяч участников из тридцати одного региона России приехали в столицу Приволжья. Чем ещё запомнился масштабный турнир, расскажет Артём Жёлтиков.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/22e/yscwzz5dxh69k2oqwb60i1hhgnaqt9m1/CHIR_SPORT_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/273/yio9d7izxmz12iitzfaqqdh7auok2om9/CHIR_SPORT_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/97d/htwixmogha22lgpenxidyfd48oerun2f/CHIR_SPORT_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Быстрее, выше, сильнее. Чир спорту девиз олимпийских игр подходит идеально. Симбиоз грации и сложных технических элементов притягивает и завораживает.

Наталья Долинос- Болельщица, мама участниц Всероссийских соревнований по чир спорту Кубок Горького 2024  и фестиваля по чир спорту "Нижний CheerFest"(Тюмень): Дети, у них идет и акробатика и танцы, ну и вообще это как то зажигательно.

За показной легкостью выполняемых упражнений скрываются годы усердных тренировок. 

Максим Мануленко -  Участник Всероссийских соревнований по чир спорту Кубок Горького 2024  и фестиваля по чир спорту "Нижний CheerFest" (Москва): Мы с друзьями решили попробовать чир-спорт, так как там был знакомый тренер. Нам понравилось и вот уже на протяжении там уже почти 10 лет там занимаемся.

Попасть на первую тренировку практически случайно и остаться верным чир спорту на долгие годы. Таких историй здесь очень много. Например сестры Овчинниковы хотели уйти в балет. Не сложилось. Пришли в чир спорт и влюбились в это направление. Сейчас девушки уже матерые спортсмены, но все равно волнуются перед выступлением. Раньше пугала неизвестность, сейчас давит груз ответственности.

Дарья и Виктория Овчинниковы- Участницы Всероссийских соревнований по чир спорту Кубок Горького 2024  и фестиваля по чир спорту "Нижний CheerFest"(Нижний Новгород): Тогда было очень волнительно, потому что все-таки еще не привыкли, много людей. И в принципе перед людьми страшно выходить, выступать на сцене.

Ксения Шамина- Тренер участников Всероссийских соревнований по чир спорту Кубок Горького 2024  и фестиваля по чир спорту "Нижний CheerFest"(Нижний Новгород): Девчонки, во-первых им покорилось сразу два стиля- это джаз и хип-хоп. Вот на данный момент они танцуют двойку хип-хоп, и являются призерами достаточно разных всероссийских соревнований.

Добавляет волнения и запредельный уровень конкуренции.

Майя Цылина- Президент Нижегородской Федерации Чир-спорта: Нижегородский команды изначально взяли высокую планочку. Поэтому они всегда показывали хорошие результаты. Но понятно, что ничего не стоит на месте, все изменяется, появляется конкуренция. Сейчас конкуренции я в чир-спорте абсолютно по всем возрастам.

Турнир проходит в Нижнем Новгороде в 12-й раз. Начиналось все достаточно скромно, а теперь его называют неофициальным чемпионатом России.

Леонид Стрельцов- Заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода: Спорт развивается, в частности Чир спорт. Вот только цифры одни, вдумайтесь 31 регион, 129 клубов, 4500 участников, 4 дня соревнований. Это говорит о том, что люди к нам едут, хотят, уровень наших соревнований на должном уровне.

Тысячи участников и каждый хочет доказать, что он лучший. Ведь награды и новые разряды, полученные здесь, способны открыть для них новые спортивные горизонты. 


26 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку