Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали привезли кстовчанки с первенства ПФО по боксу

14:03
7.03.24
0
3754
Побеждают красиво! 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали привезли кстовчанки с первенства ПФО по боксу. Соревнования прошли в городе Березники Пермского края. Участие в них приняли 220 спортсменов. Подробности - в нашем следующем сюжете.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c34/428s62qmj2545puc6o2sm4inkmv21a9z/boks_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/614/pmstl5mhov9y3bvtb2di61x8y89hp6oa/boks_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a96/rovomapje1snd0skno7awta218t4grif/boks_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Акцент на корпус, чтобы посадить дыхалку. Так действует кстовчанка Милиана Ильясова - она в красном. В финале чемпионата ПФО против опытной соперницы из Кирова Ильнары Ибатуллиной. Цель - физически измотать оппонента. Это был дебют Милианы в новой возрастной категории - женщины. И сразу - золотая медаль. 
 
На самом деле - сбить удар правой от Милианы крайне непросто. Левый в корпус, правый акцент в голову - ее любимая комбинация. Подсмотрела у кумира - мексиканца Сауля Альвареса Канело. 
 
Милиана Ильясова, Воспитанница отделения бокса ГБОУ ДО СШОР по самбо: По ударам что могу сказать, уже все хорошо. И, благодаря нашим мальчикам, с кем тренируюсь говорю, чтобы не жалели, чтобы в ринге мне не бояться.

Ее коллега по секции - Екатерина Шатина - серебряный призер Первенства ПФО. В маленькой, хрупкой и скромной девочке не сразу заподозришь боксера. Пока не увидишь, как работает в ринге - жестко, агрессивно, отчаянно, не давая визави спуска. И, все же, признается Катя - всегда остается по-женски эмоциональной и чувствительной. И порой это мешает завоевывать награды.  
 
Екатерина Шатина, Воспитанница отделения бокса ГБОУ ДО СШОР по самбо: Самое сложное это принять поражение. Я человек, который вообще не любит проигрывать во всех сферах. А тут, когда поднимают руку не тебе, а твоей сопернице… (Хочется заплакать?) Там не то, что заплакать, а.. Нельзя такое говорить!

Всего воспитанницы отделения бокса кстовской школы олимпийского резерва по самбо с первенства и чемпионата ПФО привезли 7 медалей! И это - половина от общего числа наград, завоеванных женской сборной Нижегородской области. Сегодня в секции в Кстове занимается 20 воспитанниц в возрасте от 12 до 24 лет. 
 
Александр Комаров, Тренер отделения бокса ГБОУ ДО СШОР по самбо: Даже в спарринге они проявляют себя по-другому. Ребята они могут где-то отпустить и шаг назад сделать. девочки, если эту команду им не дать, они будут работать отчаянно и до конца.

Воспитанницы, занявшие первое и второе место - уже скоро отправятся бороться за награды на Чемпионат и Первенство России. 

07 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку