Правительство Нижегородской области не планирует увеличивать объемы финансирования ХК "Торпедо"

15:15
7.12.23
0
3581
При этом Глеб Никитин не согласился с тем, что команда рискует растерять игроков


Открыть полностью
Правительство Нижегородской области не планирует увеличивать объемы финансирования хоккейного клуба "Торпедо", заявил губернатор Глеб Никитин, отвечая на вопрос нижегородца с рамках прямой линии.

Позвонивший на прямую линию нижегородец спросил губернатора о том, будут ли выделены дополнительные средства ХК «Торпедо» с учетом того, что финансирование топ-клубов существенно выше того, что есть у нижегородской команды.

"Мы, имея один из низших бюджетов лиги, играем на уровне топ-клуба. Мы находимся на первом месте по всем медийным рейтингам КХЛ. Мы имеем такой бюджет не потому, что мы нищие или не можем выделить больше. Можем, но это будет неинтересно", - сказал губернатор.

Глеб Никитин отметил, что в случае появления в "Торпедо" игроков с большими зарплатами у нижегородцев могут возникнуть вопросы, почему эти средства не были направлены на решение насущных проблем.

"За 90 миллионов играющие иностранцы нам не нужны. У нас молодежь играет, раскрывается. Мы видим, что по всем топовым позициям в лиге - нижегородцы. Про тренера я вообще не говорю, Игорь Николаевич (Ларионов - прим. ред.) - огромный молодец. Мы практически всех игроков переподписали, никого не теряем и не хотим терять. У нас нет проблемы утраты идентичности состава в связи с отсутствием финансирования. Мы наоборот гордимся тем, что эффективно используем средства", - подчеркнул глава региона.

Фото: ХК "Торпедо"

7 декабря 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку