Нижегородский министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов назначен гендиректором «Пари Нижний Новгород»

15:00
21.07.23
0
3566
Равиль Измайлов, который ранее руководил клубом, покинул пост.


Открыть полностью
Генеральным директором футбольного клуба «Пари Нижний Новгород» назначен заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Равиль Измайлов, который ранее руководил клубом, покинул пост. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

«На посту генерального директора Равиль Измайлов проделал гигантскую работу. Менеджменту под его руководством удалось существенно улучшить финансовую и хозяйственную устойчивость клуба. Выросли доходы. Клуб смог закрыть долги предшественников. Нам удалось выйти в РПЛ, закрепиться и, несмотря на форс-мажорные обстоятельства прошедшего сезона, сохранить место в элите», — написал Никитин в своем Telegram-канале.

По поводу назначения Давида Мелик-Гусейнова новым гендиректором «Пари НН» губернатор отметил, что чиновник работает в Нижегородской области с момента начала пандемии коронавируса, и теперь ему нужны «новые горизонты».

«Я его никуда не отпускаю. Поручаю другую, очень важную задачу. Давид Валерьевич как управленец силен как раз тем, что умеет погружаться в нужную сферу, объединять профессиональную команду вокруг себя и эффективно организовывать процесс. Ему не в первой принимать новый для себя вызов — как и тогда, в 2020 году», — написал глава региона.

Давид Мелик-Гусейнов возглавил нижегородское министерство здравоохранения в 2020 году. До этого он работал директором департамента проектной деятельности минздрава России. Позже он стал совмещать пост министра с должностью заместителя губернатора Нижегородской области. В этом статусе помимо минздрава Мелик-Гусейнов курировал региональное минобразования.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

21 июля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку