Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде оставил в силе приговор пермскому стрелку

12:56
27.06.23
0
2896
Пожизненное заключение обвиняемому в убийстве студентов пермского вуза оставлено в силе.


Открыть полностью
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде во вторник признал законным приговор в виде пожизненного заключения Тимуру Бекмансурову, устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете. Ранее преступник подал апелляционную жалобу, так как посчитал приговор слишком суровым.

«По совокупности назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сообщил судья (по «Интерфаксу»).

Подсудимый на заседании присутствовал по видеоконференцсвязи. В ходе прений он и его защитник попросили смягчить наказание. Также сторона защиты ходатайствовала о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы, однако в удовлетворении данного ходатайства было отказано.

Бекмансуров открыл стрельбу в ПГНИУ 20 сентября 2021 года. В результате шесть человек погибли, более 50 пострадали. В конце 2022 года напавшего приговорили к пожизненному лишению свободы. Бекмансуров признал свою вину и все заявленные к нему требования в полном объеме.

Адвокат и подсудимый просили менее сурового наказания, ссылаясь на состояние его здоровья (после ранения при задержании Тимуру Бекмансурову ампутировали левое бедро на уровне нижней трети), отсутствие у него судимостей ранее и другие смягчающие, по их мнению, обстоятельства.

Фото: unsplash.com

27 июня 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку