Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит протест «Торпедо» после матча с «Нижним Новгородом»

14:35
21.03.23
0
3910
Открыть полностью
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) намерен на заседании 22 марта рассмотреть протест московского «Торпедо» по итогам матча с «Пари Нижний Новгород», в котором принял участие дисквалифицированный игрок. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Футбольный клуб «Пари Нижний Новгород» 19 марта вничью сыграл с «Торпедо» (1:1) в матче 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Однако в составе нижегородцев принял участие полузащитник Ярослав Михайлов, который не имел права выходить на поле из-за перебора желтых карточек. Он был заменен на 70-й минуте. В «Торпедо» заявили, что подадут протест на факт несоблюдения регламента соревнований со стороны «Нижнего Новгорода».

Ранее Михайлов получил две желтые карточки в составе «Зенита-2», а после перехода в «Пари НН» был дважды предупрежден в составе команды. Как отметили в пресс-службе РПЛ, «электронная система управления соревнованиями РПЛ в автоматическом режиме не учитывает карточки, полученные в других турнирах, и не может блокировать заявку игрока, как это происходит в иных случаях».

Таким образом, если протест будет принят, то нижегородский клуб может получить техническое поражение со счетом 0:3.

Фото: ФК «Пари НН»

21 марта 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку