Более 27 тысяч нижегородцев оформили "Карту болельщика" через цифровой сервис

16:51
8.08.22
0
1281

Читать далее
Карта оформляется один раз и остается в личном кабинете. При входе на стадион нужно отсканировать QR-код выбранного билета на «Госуслугах».


Более 27 тысяч нижегородцев оформили "Карту болельщика" через цифровой сервис за месяц его работы. Карта необходима для покупки билетов и посещения футбольных матчей Российской премьер-лиги.

Через МФЦ оформлено более 10,5 тысяч заявок, остальные - через портал «Госуслуги». В настоящее время для подтверждения данных или подачи заявления работают 66 отделений МФЦ и 103 территориальных обособленных структурных подразделения.

Следующий матч нижегородская футбольная команда проведет на выезде с ФК «Сочи». За день до матча и в день игры на территории стадиона будет работать временный центр оформления «Карты болельщика».

«Считаю, что «Карта болельщика» повышает уровень безопасности во время посещения футбольных матчей. Нижегородцы активно оформляют карту. Ждем болельщиков на играх РПЛ!» - отметил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Для того чтобы подать заявку на "Карту болельщика", необходимо авторизоваться на портале, выбрать услугу «Карта болельщика» и пункт «На себя». Далее необходимо проверить данные в сформированном заявлении и загрузить свое фото. После этого заявителю нужно обратиться в МФЦ с паспортом для подтверждения данных. Уведомление о статусе готовности придет в личный кабинет на «Госуслугах» или на электронную почту болельщика.

Карту при посещении матчей РПЛ должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

ФОТО: правительство Нижегородской области

8 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку