Систему Fan ID планируют внедрить на стадионе «Нижний Новгород» в июле

13:40
6.05.22
0
2044

Читать далее
Карту болельщика ввели в целях обеспечения безопасности на матчах


Электронный паспорт болельщика Fan ID может заработать на стадионе «Нижний Новгород» с 4 июля 2022 года. Арена готова к внедрению документа, сообщили ГТРК «Нижний Новгород» в министерстве спорта Нижегородской области.

«По всем нормам стадион соответствует предъявленным требованиям. К работе с системой Fan ID по своей зоне ответственности стадион готов», — уточнили в ведомстве.

Ранее Telegram-канал «Арена. Незыгарь» сообщил о введении электронных паспортов болельщиков на шести стадионах России с 4 июля. Кроме «Нижнего Новгорода» Fan ID планируется внедрить на стадионах «Ростов Арена», «Екатеринбург Арена», «Ак Барс Арена» (Казань), «Фишт» (Сочи) и «Самара Арена».

Ранее в декабре 2021 года Госдума РФ приняла закон о введении Fan ID для спортивных болельщиков, он должен вступить в силу с 1 июня 2022 года. Персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования будет использоваться для идентификации зрителя в целях обеспечения безопасности. Система действовала во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также на матчах Евро. Против введения Fan ID выступили сразу несколько футбольных клубов РПЛ, а также фанатское движение.

Фото: ФК «Нижний Новгород»

6 мая 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку