Детский футбольный турнир прошел на базе активного отдыха "Экстримленд" в Нижегородской области

12:37
23.11.21
0
1745
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области прошел детский футбольный турнир памяти первого президента федерации футбола Нижнего Новгорода Соломона Шапиро. В нем приняли участие 8 команд из Москвы, Кирова и Нижнего Новгорода. Кто стал победителем - знает Владимир Базов.


Финальная игра турнира. За плечами обеих команд десяток матчей за три дня. Нижегородский Радий против Маяка из Кирова. Равная игра на протяжении двух таймов. И вот он - решающий и самый красивый гол турнира. Кубок отправляется в Киров.

Михаил Пазухин, Защитник детского футбольного клуба "Маяк" (г. Киров): Радость победы, мне больше запомнился момент когда я забил гол. 

Даниил Шадрин, Нападающий детского футбольного клуба "Маяк" (г. Киров): Да, интересно. Очень много эмоций, мы обычно всегда занимаем призовые места, опять - в копилку медалей.

Турнир проходил на загородной базе активного отдыха - "Экстримленд". Все участники сдали тест на коронавирус, взрослые - везде в маске. Организаторы говорят, что очные турниры детям просто необходимы, это один из главных факторов профессионального роста. 

Александр Терещенко, Директор по развитию базы отдыха "Экстримлэнд": Такие турниры у нас проходят регулярно, мы стараемся всячески поддерживать развитие детско-юношеского спорта, особенно футбола, потому что сами болеем, сами любим играть в футбол. 

Михаил Белов, Вице-президент федерации футбола Нижнего Новгорода: Большой опыт для мальчишек, на этой прекрасной базе, где проводится много соревнований в последнее время. Очень интересно и уровень футбола очень неплохой.

Детям турнир понравился, а организаторы уже готовят несколько проектов по поддержке детско-юношеского спорта в регионе. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку