Нижегородское "Торпедо" записало в свой актив результативный балл

06:02
21.11.21
0
1700

Читать далее
Уступая со счетом 0:2 по ходу матча с "Ак Барсом", хоккеисты "Торпедо" смогли записать в свой актив результативный балл, переведя игру в овертайм — 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:1). Об этом сообщает ХК "Торпедо".


Игра началась с заброшенной шайбы, которую записал на свой счёт капитан «Ак Барса» Данис Зарипов. Изначально его бросок вряд ли имел шанс стать голевым, но предательский рикошет лишил Андрея Тихомирова шансов на спасение. Для «Торпедо» эта шайба не стала «холодным» душем, и в последующие минуты команда заставила соперника заработать три удаления подряд. В большинстве сначала Иван Чехович испытал на прочность перекладину ворот Тимура Билялова, а затем Марек Хривик не смог переиграть вратаря казанцев с близкого расстояния. Вскоре выход «один в ноль» мог использовать Илья Федотов, но «бросок имени Тянулина» в его исполнении цели не достиг.

Второй период получился не менее эмоциональным по сравнению со своим предшественником. «Торпедо» старалось много времени проводить в атаке, регулярно включая в игру Тимура Билялова. А когда и он был бессилен после броска Теодора Леннстрёма, второй раз за матч гостей спасла перекладина. Казанцы остро действовали в контратаках, в одной из которых получили выход «два в ноль», в результате которого Джордан Уил добыл второй успех своей команды. После этого на кураже хоккеисты «Ак Барса» провели ряд новых опасных атак, но Андрей Тихомиров был начеку. Второй гол гостей не выбил «Торпедо» из колеи, и до конца периода Дамир Жафяров под девизом «мы принимаем бой» прошил вратаря соперников 1-2!

На третий период нижегородцы вышли как на решающий бой, и через пять минут после его начала на табло «горел» уже равный счет. Данил Веряев убежал к воротам «Ак Барса» и уверенно реализовал «импровизированный буллит» — 2:2. После этого у обеих команд была масса моментов для того, чтобы завершить игру в свою пользу по итогам основного времени. Однако шайба упорно не шла в ворота, а также уверенно действовали на «последнем рубеже» Андрей Тихомиров и Тимур Билялов. В итоге по результатам основного времени обе команды заслуженно записали на свой счет по одному баллу, а игра перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке результативное действие сумел совершить Кирилл Петров, чей бросок принес казанцам дополнительное очко в «копилку». При этом хоккеисты «Торпедо» заслужили аплодисменты трибун за силу воли и жажду борьбы. В матче против одного из традиционных фаворитов чемпионата команда смогла переписать неудачно складывавшийся сценарий и догнать ушедшего вперед соперника.

Впереди у «Торпедо» — выезд в Уфу, Нур-Султан и Череповец. Благодарим болельщиков за поддержку в домашней серии и желаем команде удачной игры на выезде!

Торпедо (Нижний Новгород) — Ак Барс (Казань) — 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:1).

20 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 1650 зрителей.

Судьи: И.Фатеев, Д. Наумов; А.Захаренков, С. Шелянин.

Торпедо: Тихомиров; Пайгин — Орлов, Агостино — Миле — Жафяров; Леннстрём — Мартынов, Чехович — Хривик — И.Федотов; Марин — Демидов, Веряев — Белевич — Тянулин; М.Федотов, Ураков — Михеев — Гончарук, Почивалов.

Голы: 0:1 — Зарипов (Галимов) — 0:50, 0:2 — Уил (Кагарлицкий, Кэмпфер) — 31:35, 1:2 — Жафяров (Агостино, Пайгин) — 37:18, 2:2 — Веряев — 45:20, 2:3 — Петров (Хенкель, Тарасов) — 64:18. 

Штраф: 10 (Хривик, Агостино, Леннстрём, Тихомиров, Жафяров — по 2) — 24.

Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):

- Это была обоюдоострая игра. Много моментов было создано и нами, и соперником. В овертайме мы забили хороший гол. Конечно, есть какие-то моменты, которые стоит исправлять. «Торпедо» очень здорово и креативно играет в атаке. Мы просили команду действовать чуть попроще, но в итоге получили гол после выхода «один в ноль», и начался навал. Иногда нужно чуть-чуть «заморозить» игру, но сегодня этого не получилось.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):

- Во второй игре подряд очень доволен нашей командой. Тем, как ребята играли и бились. Большую часть матча действовали первым номером, лучше бежали. Хорошая игра, моменты возникали у обоих ворот. Жаль, что не смогли забить еще, моменты для этого были. В остальном очень доволен командой. Мы впервые в сезоне играли два дня подряд, и сейчас нам очень важно восстановиться перед выездом.

Следующую игру нижегородские хоккеисты проведут 23 ноября, на выезде они встречаются с командой "Салават Юлаев".

Матч будет проходить в Уфе. 

Трансляцию матча КХЛ "Салават Юлаев" - "Торпедо" ведет телеканал "Нижний Новгород 24" . Следить за ходом игры можно, включив Радио Маяк (FM 92,4).

На телеканале "Нижний Новгород 24" вы сможете увидеть не только сам матч, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку раздевалок, приезд команд, раскатку игроков. 

В кабельном телевидении смотрите телеканал "Нижний Новгород 24"  в формате HD:


МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Страничка для тех любит хоккей - здесь информация о прошедших матчах, видео лучших моментов игры, архив флеш-интервью и прямых включений из выездной студии "Нижний Новгород 24"

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку