Игра оказалась перевернута с ног на голову: "Торпедо" уступило "Спартаку" со счетом 5:3

06:02
27.10.21
0
1217

Читать далее
Пятиминутное «затмение» по ходу третьего периода привело к тому, что игра оказалась перевернута с ног на голову; торпедовцы уступили «Спартаку» - 3:5 (1:1, 1:0, 1:4). Об этом сообщает ХК "Торпедо".



В самом дебюте матча торпедовцы после непродолжительной борьбы за инициативу оказались в меньшинстве, чем воспользовались хозяева: счет был открыт. Игра после этого переместилась в зону «Спартака»: нижегородцы провели активный отрезок, который был прерван очередным удалением в середине периода. Но вновь оказавшись в равных составах торпедовцы сразу же вернули себе инициативу и сравняли счет на 13 минуте: Дамир Жафяров взял игру на себя и разящим броском оставил не у дел голкипера москвичей Алексея Красикова. Спартаковцы в свою очередь добавили скоростей, но до перерыва дивидендов из этого не извлекли.

Первая половина второго периода прошла в режиме пинг-понга: шайба металась от ворот к воротам. Тем не менее, к середине периода торпедовцы смогли «зацепиться» за спартаковскую зону и довести атаку до логического конца. На этот раз Красикова «расстрелял» Зият Пайгин. В концовке периода у торпедовских ворот было жарковато, но обошлось.

Активность торпедовцев с самых же первых секунд третьего периода привела к удалению хозяев. И нижегородцы, реализовав первое же в матче большинство, укрепили свое преимущество. Отличился Теодор Леннстрём. Но уже несколько минут спустя торпедовцы оказались в роли догоняющих, пропустив три шайбы за неполные 4,5 минуты. Торпедовцы основательно окопались в зоне спартаковцев, в концовке устроили настоящий штурм, но ошибка в передаче в центре площадки привела к голу в пустые ворота.

Спартак (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 5:3 (1:1,0:1, 4:1)

26 октября. Москва. ДС «Мегаспорт». 1368 зрителей.

Судьи: А. Белов, С. Беляев; М. Берсенёв, Е. Юдин.

Торпедо: Мурыгин; Пайгин - Мартынов, Агостино - Миле - Жафяров; Леннстрём - Турбин,  Тянулин - Хривик - Заар; Марин - Орлов, Чехович - Михеев - Шенфельд; М. Федотов, Варнаков - Белевич - Ураков, И. Федотов.

Голы: 1:0 - Виртанен (Лехтеря, Хеед) - 2:06 (бол.), 1:1 - Жафяров (Турбин, Марин) - 12:39, 1:2 - Пайгин (Миле, Жафяров) - 29:21, 1:3 - Ленннстрём (Миле, Жафяров) - 42:08 (бол.), 2:3 - Широков (Хохлачёв) - 44:16, 3:3 - Ручкин (Широков, Хохлачёв) - 46:28, 4:3 - Широков (Локтионов, Хохлачёв) - 48:36, 5:3 - Широков - 59:52 (п.в.).

Штраф: 4:4 (Агостино, Шенфельд - по 2).

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):

- Первый период был ровный, хотя мы и не сыграли, как хотели. Во втором и третьем хорошо играли, вели 3:1. Но - неправильные решения привели к трем голам подряд. Недоволен этими моментами, обидно, когда 3:1 ведешь - и получаются такие ошибки. Будем их рассматривать, чтобы исключить в следующей игре.

Борис Миронов (главный тренер «Спартака»):

- Хорошая игра. Начало было чуть скомкано, в третьем периоде ненужное удаление «схватили», соперник увеличил счет 3:1. Но ребята показали, что есть характер, что работают не один и не два человека, а вся команда. Вырвали победу, молодцы.

Напомним, что следующий матч "Торпедо" проведет на выезде, 28 октября нижегородцы играют с череповецкой "Северсталью". Трансляцию матча ведет телеканал "Нижний Новгород 24" . Следить за ходом игры можно, включив Радио Маяк (FM 92,4).

В кабельном телевидении смотрите телеканал "Нижний Новгород 24"  в формате HD:

МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

27 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку