Дзержинск покорил Токио: Родители Андрея Вдовина и Дмитрия Сафронова рассказали о том, как "болели" за сыновей

20:06
5.09.21
0
2718
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Золотые медали паралимпиады в Токио и новые мировые рекорды! Наши паралимпийцы оказались сильнее своих соперников. Олимпийскую победу дома, в Дзержинске, приближали друзья и родные. Насколько мощным был энергетический поток поддержки, понял Владимир Базов. 


Дорога в тысячу миль, начинается с одного шага. Для Дмитрия Сафронова этот шаг был труднее, чем для многих из нас. У него - детский церебральный паралич. Несмотря на диагноз мама Дмитрия, Елена, привела его в легкую атлетику. Результат - победа с мировым рекордом на паралимпийской стометровке в категории т35 для атлетов с нарушением координации. 
 
Елена Сафронова: По врачам, по больницам, ездили, лежали сколько времени. Спорт ему помог именно в адаптации к обществу, чтобы на него лишний раз пальцем не показывали, потому что было и такое. У нас и с глазами были проблемы. Мы лечили. Спорт ему помог преодолеть  все эти трудности.

1 сентября российская сборная получила еще одну нижегородскую золотую медаль - тоже в легкой атлетике. И вновь с мировым рекордом -  Андрей Вдовин улучшил собственный результат более чем на секунду в категории т37, для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Победный результат 49 секунд и 34 сотых - он первым в мире пробежал 400 метров быстрее, чем за 50 секунд.
 
Галина Кошелева: Конечно эмоции. Сами видели - финал. 400 метров. Сам не верит, конечно этой победе.

Дома - родители болели за сына. Спустя несколько дней после победы, мать все еще не может сдержать эмоции. Андрей осуществил её мечту. 
 
Елена Вдовина: Я до сих пор нахожусь в умопомрачительном состоянии. Я, конечно, все 9 лет мечтала чтобы у меня был сын паралимпийский чемпион. 

Отец - Николай Вдовин, эмоций не показывает, но с гордостью показывает награды сына, особое место занимают три золотых медали с Чемпионатов Мира 13-го, 15-го и 19-го годов. Выиграл бы и в 17-м году, но тогда нашу сборную не допустили до соревнований в полном составе.

Николай Вдовин: Все три чемпионата у него выиграны с преимуществом. В новостях все говорят - он доминировал на всех чемпионатах. Не хватало и  пока еще не хватает здесь, конечно, медали на паралимпиаде.

Но уже совсем скоро золото Олимпа прибудет в Дзержинск. Паралимпиада завершается сегодня, а родные надеются вскоре увидеть своих победителей. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

05 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку