Уроки футбола будут проходить в школах Нижегородской области

12:49
2.09.21
0
2714

Читать далее
Регион стал участником проекта "Футбол в школе". Инициатор программы - Российский футбольный союз (РФС).. Третьим уроком физкультуры в некоторых школах на постоянной основе станет урок футбола.


В 2021 году в проекте участвуют школы из Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областей, Республики Татарстан, Чувашской Республики, а также Санкт-Петербурга. Всего - 150 образовательных учреждений. Во все школы РФС за счёт собственных средств поставляет спортивный инвентарь, необходимый для проведения уроков футбола. 

Занятия футболом будут проводиться как для мальчиков, так и для девочек. Кроме того, уже на первом этапе проект предполагает организацию на муниципальном уровне школьных футбольных лиг - регулярных соревнований между образовательными организациями. А с 2022 года РФС совместно с Минспортом России и Минпросвещения России планирует запустить Единую лигу для всех школ страны.

Предполагается, что дети, наиболее заинтересовавшиеся футболом в рамках уроков физкультуры, смогут продолжить обучение на факультативных занятиях и секциях, которые будут создаваться при школах. Методики РФС для дополнительного футбольного образования доступны на сайте союза (ссылка). 

"Появление футбола в учебном плане, а также регулярные соревнования между школами помогают решить сразу две задачи. Во-первых, укрепить здоровье населения, повысить массовость занятий физкультурой и спортом. Во-вторых, создать дополнительные возможности для появления новых молодых игроков в нашем профессиональном футболе. Начав занятия футболом в школе, ребёнок может увлечься этим видом спорта, после чего перейти в ДЮСШ. Там он сможет продолжить свое футбольное обучение и потенциально - вырасти в профессионального футболиста. Ключевой задачей проекта при этом является обучение педагогов, чтобы они проводили занятия футболом по современным методикам" - заявил президент РФС Александр Дюков.

Фото: tverigrad.ru

2 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку