Седьмой благотворительный забег "Беги, герой" прошёл в Нижнем Новгороде

17:12
31.05.21
0
1202
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Седьмой благотворительный забег "Беги, герой" прошёл в Нижнем Новгороде. Несмотря на дождливую погоду, пробежать свою дистанцию собралось несколько тысяч участников. Благотворительный полумарафон, ставший уже доброй традицией, является частью масштабной общероссийской акции "ЗаБег". Евгений Карпов смотрел, как испытывают себя нижегородцы и гости города. 



Как говорят организаторы, те, кто участвует в марафоне "Беги, герой", уже изначально герои, потому что за семь лет существования этого мероприятия, ещё не было ни разу мягкой погоды. Всегда либо ливень, как сегодня, либо изнуряющая жара.

Синхронный старт состоялся в девять утра по московскому времени в восьмидесяти пяти регионах страны. Дистанции стандартные: в один, пять, десять и двадцать один километр. Всего по России зарегистрировалось более ста двадцати тысяч человек. Нижний Новгород в числе самых первых по количеству.

Наталья Бочарова, Директор забега "Беги, герой!": У нас много участников. У нас бежит около полутора тысяч полумарафон, около двух с половиной тысяч десятки и две тысяч, это пять километров.

Быть участником забега, это не только возможность бежать вместе с единомышленниками, но и возможность помогать людям. На забеге ежегодно реализовывается новый благотворительный проект. Например, самый первый полумарафон, в 2015 году, собрал достаточное количество денег, чтобы построить уличную площадку с тренажерами для воспитанников нижегородского интерната.

"Беги, герой!", по праву самое ожидаемое массовое спортивное событие региона. Это доказывает то, что в 2020 году Нижний Новгород получил звание "Беговой столицы России".

31 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку