Для нижегородцев проводят занятия скандинавской ходьбой в парке имени А.С. Пушкина четыре раза в неделю

16:06
27.03.21
0
1025

Читать далее
Занятия скандинавской ходьбой проходят на благоустроенной территории парка имени А.С.. Пушкина четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. Об этом рассказали в администрации Советского района.


Как отметили в администрации,  реконструкция парка  в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» началась в 2019 году. В парке появились просторные детская и спортивная площадки, скейт-парк, сцена, разветвлённая сеть дорожек. Сегодня по ним с удовольствием гуляют жители Советского района, нижегородцы и гости города, а также проходят спортивные занятия.
По словам тренера по скандинавской ходьбе Вадима Токарева, к группе может присоединиться любой желающий. Каждый год число «новичков» составляет порядка 10 человек. «Тренировки состоят из проведения разминки и, непосредственно, самой ходьбы. Самые активные занимаются даже дома, по собственному желанию, а потом делятся информацией, какая трасса удобнее», - рассказал Вадим Токарев.
Нижегородка Нина Бойко приходит на тренировки по скандинавской ходьбе при первой возможности. По её мнению, парк очень удобно расположен, его микроклимат и свежий воздух способствуют активным занятиям спортом.
«Очень часто к занятиям присоединяются дети, гуляющие поблизости. Иногда даже спрашивают расписание. Площадку сделали очень хорошую. Она походит всем возрастным категориям», - отметила Нина Бойко
«Занятия проходят очень легко, с юмором. Тренеры внимательные, дают всю необходимую информацию о физическом развитии. Порой, заставляешь себя прийти в парк, даже когда не хочется. После тренировки совершенно другое настроение, идёшь домой окрылённая. Конечно, огромное значение имеет место проведения занятий. Наш парк уникален – кусочек леса в городе», - поделилась Наталья Стогова.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

27 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку