"Торпедо" - "Ак Барс": превзошли соперника по броскам, но уступили по счету

12:32
8.03.21
0
1117

Читать далее
В первом домашнем матче с "Ак Барсом" хоккеисты "Торпедо" превзошли соперника по броскам, но уступили по счету - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что Долгожданный приезд плей-офф на нижегородский лед хоккеисты "Торпедо" отметили шквалом атак уже на первой минуте. Не пришло и пятнадцати секунд, а Крис Терри уже был близок к тому, чтобы открыть счет, а еще несколько острых бросков нанесли его партнеры по звену. По прошествии стартового натиска игра выровнялась, и соперники планомерно принялись изучать подходы к воротам друг друга. Более успешными в этом оказались гости: Харри Песонен реализовал численное преимущество - 0:1. 
Стартовые минуты второго периода прошли в непрерывных атаках "Торпедо". Команда старалась создавать моменты, а также зарабатывала большинство (в том числе - формата "пять на три"). Не использовав свои возможности в атаке, торпедовцы были наказаны контрвыпадами соперника, хладнокровно реализованными Виктором Тихоновым и Кириллом Петровым. В итоге на перерыв соперники ушли при счете "0:3".

В третьем периоде "автозаводцы" не оставляли надежд изменить ситуацию. Кирилл Ураков убегал на "рандеву" с Тимуром Биляловым, однако его бросок не попал в створ ворот. Концовку матча хоккеисты "Торпедо" проводили с пустыми воротами, стараясь отблагодарить болельщиков за поддержку заброшенной шайбой. Однако отличиться в этот вечер было не суждено. В свою очередь, контратака "Ак Барса" привела к "техническому" голу, который записал на свой счет Артём Лукоянов.

Торпедо (Нижегородская обл.) - Ак Барс (Казань) - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).
7 марта. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 3000 зрителей.
Судьи: А. Белов, Д. Наумов; А. Захаренков, А. Садовников.
Торпедо: Тихомиров; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Клус - Терри; Марин - Мишарин, Варнаков - Дер-Аргучинцев - Гончарук; Ручкин, Ураков - Михеев - Белевич.
Голы: 0:1 - Песонен (Петров, Галиев) - 12:10 (бол.), 0:2 - Тихонов (Викстранд, Доус) - 33:52, 0:3 - Петров (Фисенко) - 34:43 (мен.), 0:4 - Лукоянов - 59:30 (мен.).
Штраф: 20 (Уайдмэн - 12, Мишарин, Марин, Чехович - по 2, командный штраф - 2) - 16.


Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):
- Это была хорошая игра, обоюдоострая. Во втором периоде хорошо сыграли в меньшинстве, и это была ключевая ситуация. После этого третий период доиграли поспокойнее. В плей-офф всегда есть, что улучшать. Мы работаем над большинством, стараемся улучшить какие-то мелочи… Самое важное сейчас – победа.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Сегодня болельщики очень хорошо нас поддерживали, а у нас ничего не получалось. Видно, что ребята старались и бились. Немного потеряли уверенность, было сложно. Постепенно начали улучшать игру, но при этом сразу же получили два необязательных гола. «0:3» в серии – это, конечно, тяжело. Но мы будем биться в следующей игре. Мы обязаны выиграть ее ради наших болельщиков. А если выиграем – получим уверенность. 

Четвертый матч серии между "Торпедо" и "Ак Барсом" состоится в "Нагорном" 9 марта. Начало - в 19:30. 

Прямую трансляцию матча можно увидеть на телеканале "Нижний Новгород 24" (ГТРК "Нижний Новгород"). Зрители смогут посмотреть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками.

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов:
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

По теме: "Торпедо" - "Ак Барс": лучшие моменты игры, флеш-интервью с хоккеистами и тренерами

Фото: ХК "Торпедо"

08 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 



Возврат к списку