Команда "Нижний Новгород 24" завоевала серебро на турнире по спортивной стрельбе

18:15
15.02.21
0
927
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты соревновались в меткости. Турнир между сотрудниками средств массовой информации по спортивной стрельбе прошёл в Нижнем Новгороде. В нём приняли участие и мои коллеги. ГТРК "Нижний Новгород" представляла команда "Нижний Новгород 24" . Именно на этом телеканале, то есть в одном месте, вы можете увидеть все программы, которые  выходят на разных ресурсах в теле и радиоэфире холдинга ГТРК "Нижний Новгород". Поэтому команду стрелков мы решили собрать из разных подразделений нашей телерадиокомпании и назвали ее именно "Нижний Новгород 24".  Андрей Батманов наблюдал за соревнованием коллег. 



На огневом рубеже - в основном сотрудники СМИ. Нижегородский спортивно-стрелковый клуб функционирует с 1972 года, но в пандемию, как признаётся его начальник, ощутили нехватку подопечных. Вот и решили провести турнир среди журналистов. 

Марина Гальцынова, Шеф-редактор ГТРК "Нижний Новгород": Это какая-то смена обстановки: я три дня работала с утра до ночи, в выходной решила пострелять. Все пистолеты разные и отдача у всех разная.

Дмитрий Платунов, Оператор ГТРК "Нижний Новгород": Очень хорошо - командный дух такой стоит. Вместе работаем, вместе стреляем.

За техникой и безопасностью следят опытные инструкторы. Основных правил четыре: всегда обращаться с оружием, как с заряженным, ставить палец на спусковой крючок только непосредственно перед выстрелом, убедиться в том, что ни перед ни за мишенью никого нет и выполнять все действия по команде. Основное оружие соревнований - пистолет Марголина.

Ефим Скатов, Инструктор Нижегородского областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ России: Инженер-конструктор, который его разрабатывал, на момент, когда он занимался конструкторской деятельностью, уже был полностью слепым. То есть, он после гражданской войны ослеп. Пистолет стреляет вот таким вот патрончиком, это калибр .22LR или 5.6 в нашей системе мер. У него практически нет отдачи, не очень громкий звук, при этом он весьма точный, что делает его идеальным для проведения соревнований и для тренировочной стрельбы, то есть, для подготовки новой смены спортсменов-стрелков.

Сейчас в Нижегородском областном спортивно-стрелковом клубе занимаются около ста детей. Георгий Зайцев отмечает, спортивная стрельба развивает уверенность в себе, понимание целей, а также развивает мышцы при помощи статической нагрузке.

Георгий Зайцев, Начальник Нижегородского областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ России: Стрельба очень хорошо развивает мелкую моторику, что очень важно в любом возрасте, стрельба - это тот вид спорта, которому все возрасты покорны. Есть уникальные случаи, когда люди в 40 лет приходили в стрельбу и становились чемпионами мира.

Турнир был скорее товарищеским, за показателями никто не гнался, но команда "Нижний Новгород 24" заняла на нём второе место. 

15 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку