"Торпедо" одержало победу над "Витязем" и досрочно вышло в плей-офф КХЛ

12:17
4.02.21
0
977

Читать далее
Одержав результативную победу над "Витязем" со счетом 6:3 (1:2, 3:0, 2:1), хоккеисты "Торпедо" в восьмой раз подряд обеспечили себе выход в плей-офф КХЛ!


Старт поединка с "Витязем" получился для хоккеистов "Торпедо" крайне непростым. Уже на тридцатой секунде нападающий гостей Фёдор Малыхин открыл счет, подарив матчу результативный задел. Нижегородцы отреагировали рядом атак на ворота Ильи Ежова, однако "пробить" его до поры - до времени не удавалось. В свою очередь гости смогли продемонстрировать отличный КПД при реализации своих моментов после того, как Джастин Дэнфорт заработал пятидесятое очко в сезоне - 0:2. И все же, активность "Торпедо" была вознаграждена заброшенной шайбой в концовке игрового отрезка. Крис Терри реализовал большинство, сократив отставание до минимального - 1:2.

По-настоящему "прорвало" торпедовцев в плане голевых свершений уже во втором периоде. Хотя начинался он для команды весьма непросто. Более минуты "автозаводцы" провели на площадке в формате "3 на 5", однако мужественная игра Петра Кочеткова, а однажды - и его верной подруги в лице штанги помогли сохранить минимальный отрыв. Наградой за бойцовские качества стали для торпедовцев три шайбы в рамках игрового отрезка. Семён Дер-Аргучинцев отметил возвращение в состав шайбой в большинстве, сравняв счет - 2:2. Три минуты спустя Иван Чехович мощнейшим броском в "девятку" не оставил шансов на спасение Илье Ежову - 3:2. А вскоре Кирилл Ураков продемонстрировал высочайшее исполнительское меньшинство, уверенно разобравшись перед воротами соперника в меньшинстве - 4:2!

В дебюте третьего периода Захар Бардаков обострил ситуацию на площадке, сократив разницу в счете до минимальной - 4:3. Эмоции в игре били через край, однако заброшенные шайбы на свой счет записывали только хоккеисты "Торпедо". Кирилл Ураков оформил "дубль" при игре в меньшинстве (!), а "точку" в матче поставил Энди Миле, переправивший шайбу в ворота после броска Артёма Аляева - 6:3!
"Торпедо" одерживает результативную волевую победу над "Витязем" и в восьмой раз подряд обеспечивает себе путевку в плей-офф Кубка Гагарина. На этот раз - за месяц до его начала!

Торпедо (Нижегородская область) - Витязь (Московская область) - 6:3 (1:2, 3:0, 2:1). 3 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 2200 зрителей.
Судьи: А. Белов, М. Сидоренко; М. Берсенёв, Е. Юдин. 
Торпедо: Кочетков; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Дер-Аргучинцев - Терри; Аляев - Марин, Варнаков - Клус - Гончарук; Федотов, Ураков - Михеев - Белевич; Дробин.
Голы: 0:1 - Малыхин (Ержабек, Бардаков) - 0:30, 0:2 - Дэнфорт (Даугавиньш, Дергачёв) - 16:06 (бол.), 1:2 - Терри (Жафяров, Чехович) - 17:19 (бол.), 2:2 - Дер-Аргучинцев (Пайгин) - 31:58 (бол.), 3:2 - Чехович (Орлов, Жафяров) - 34:28,  4:2 - Ураков (Белевич) - 36:27 (мен.), 4:3 - Бардаков (Малых, Ержабек) - 40:28, 5:3 - Ураков - 53:00 (мен.), 6:3 - Миле (Жафяров, Аляев) - 55:17.
Штраф: 12 (Чехович, Уайдмэн, Аляев, Терри, Варнаков, Миле - по 2) - 22. 


Михаил Кравец (главный тренер «Витязя»):
- Было хорошее начало, затем повторился сценарий прошлого года. Не использовали большинство «4 на 3» и «5 на 3». Два гола пропустили в большинстве. Это, конечно, позор. Из-за этого и получаются проигрыши. Ответственность на игроках, выходящих в большинстве – огромная. Несмотря на то, что весь сезон они показывали хорошую игру, в решающих матчах ребята должны действовать лучше. Команда «Торпедо» не прощает таких ошибок и упущенных возможностей. В итоге получили закономерные голы. Нужно продолжать играть дальше, биться, бороться. Впереди еще есть игры. Нельзя сдаваться, нужно менять ситуацию и стараться выигрывать в следующем матче. 

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Хороший результат – это самое главное. Начали не очень удачно, но и при «0:1», и при «0:2» было видно, что ребята способны на многое и могут вытащить игру. Они молодцы, играли с хорошим настроем, были нацелены на ворота, забили красивые голы и порадовали болельщиков. Впереди у нас – последняя игра перед паузой. Очень важно восстановиться и готовиться к матчу с «Динамо».

Сейчас команда обеспечила себе место в плей-офф, но мы не считаем задачу на сезон выполненной и не думаем, что сам факт выхода в плей-офф – это наша задача. Мы хотим побеждать в каждом матче. Не важно, кто будет нашим соперником в плей-офф, ведь в плей-офф слабых соперников не бывает в принципе. Наша задача – успешно провести оставшиеся матчи регулярного Чемпионата и занять как можно более высокое место. А уже после этого будем изучать будущего соперника.

Следующую игру "Торпедо" проведет на домашнем льду завтра в пятницу 5 февраля. "Торпедо" встречает на своем льду московское "Динамо". 

Прямую трансляцию обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород" на телеканале "Нижний Новгород 24" . Зрители смогут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками. А также выбрать лучшего игрока (MVP) ХК "Торпедо" по итогам встречи. Голосование откроется за час до начала матча. 

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов:
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.
Фото: ХК "Торпедо"
04 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку