Волейболисты нижегородского АСК победили "Динамо-ЛО" в матче чемпионата России

12:01
31.01.21
0
1214

Читать далее
Накануне, вечером в субботу, 30 января нижегородский АСК одержал победу над "Динамо-ЛО" из Ленинградской области в матче 20-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Игра проходила в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 3:1 в пользу нижегородцев. Лучшим в составе Нижнего Новгорода стал диагональный Дмитрий Виецкий, набравший 20 очков. У "Динамо-ЛО" самым результативным оказался диагональный Никита Алексеев, принесший своей команде 22 мяча.


Сайт ВК Ассоциация Спортивных Клубов разместил комментарии тренеров и игроков после матча АСК - "Динамо-ЛО".

Дмитрий Виецкий, диагональный ВК АСК (Нижний Новгород):

- Эмоции только положительные. Хорошая победа, смогли взять три очка. К матчу серьезно готовились. Несмотря на последнее место, у «Динамо-ЛО» очень хорошая команда, мы не настраивались на легкую игру. Они сейчас злые, им очень нужны победы. Наша команда это понимала и старалась не расслабляться. В третей партии только наверно рано поверили в победу, а соперник добавил. Но затем в четвертой партии вышли злыми и смогли выиграть.

После матчей в Сургуте нам дали день отдохнуть и потом стали плавно подготавливаться к следующему сопернику. Сейчас мы в хорошем игровом тонусе находимся и чувствуем себя уверенно.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):

- Думаю сегодня все болельщики получили удовольствие от игры. Опять хочу выразить большую благодарность за поддержку всем, кто был сегодня с нами. С самого начала матча и до финального свистка чувствуется эта атмосфера и видно, что болельщикам действительно нравится волейбол. Мне бы хотелось хотя бы раз увидеть наш зал полностью заполненным, думаю это будет очень эмоционально.

Результат матча хороший. Была провальная третья партия, в которой соперник постарался подключить весь свой опыт, усилил подачу и выбил нас с приема. Ребята молодцы, смогли собраться и проявить полную самоотдачу.

После двух пятисетовых матчей в Сургуте команда успела восстановиться и подойти в нужной форме к игре. Хорошо потрудился наш медицинский штаб, который днями и ночами работает с игроками.

В целом серией из шести побед в новом году можно быть довольным. Я, конечно, не ожидал, что на старте наш выход после карантина затянется настолько долго. Пришлось много времени потратить в сезоне, чтобы набрать форму. Сейчас стараемся играть с эмоциями, как сказал Дима Виецкий, со злостью. Хочется показывать именно командный дух. У нас нет в составе больших звезд, но мы можем побеждать именно общей игрой.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО» (Ленинградская область)

- Хотелось бы, чтобы мои подопечные более агрессивно и удачно действовали в контратаке. Это наш бич, который нас преследует на протяжении нескольких последних игр. Хорошо играли в защите, хорошо страховали, но не очень удачно сыграли на приеме, много мячей проиграли чисто, обычно мы столько не проигрываем. В третьей партии забили свои доигровки, это добавило команде уверенности. Есть очки на брейках - есть уверенность, и команда идет вперед. Нет - и вся работа в поле получается бессмысленной. Если нет результативной завершающей атаки, то все просто впустую.

У нашей команды сейчас серьезный спад. Оправдываться не хочу. Думаю, что мы просто плохо играем. Те ожидания, которые были, мы, к сожалению, пока не оправдываем.

Статистика матча

АСК. Стартовый состав: Виецкий – 20 Всего (0 Подача, 18 Атака, 2 Блок); Титич – 13 (0, 11, 2); Мельников – 12 (2, 8, 2); Валеев – 10 (0, 10, 0); Никоненко – 6 (2, 3, 1); Петровс – 2 (2, 0, 0). Либеро: Зеленков – 22 Приема (64% Пзт., 23% Отл.); Крайнов. Замена: Фетцов – 3 (0, 3, 0); Шевляков – 0Пятыркин – 0Хайбулов – 0Андреев.

Динамо. Стартовый состав: Алексеев – 22 Всего (3 Подача, 18 Атака, 1 Блок); Дивиш – 10 (0, 9, 1); Бирюков – 10 (2, 8, 0); Бусел – 5 (1, 2, 2); Абросимов – 3 (0, 2, 1); Тисевич – 1 (0, 0, 1). Либеро: Кривитченко – 21 Прием (57% Пзт., 19% Отл.); Кириченко. Замена: Мельников – 5 (0, 4, 1); Бярда – 4 (0, 2, 2); Ботин – 2 (0, 2, 0); Шпилев – 1 (0, 1, 0); Лукьяненко – 0Андреев – 0.

АСК – Динамо. Всего очков: 66 – 63. Подача: 6 – 6. Атака: 53 – 48. Блок: 7 – 9. Ошибки: 23 – 24.

Следующий матч АСК проведет 6 февраля на домашней площадке. Нижегородские волейболисты сыграют с оренбургским "Нефтяником". Матч начнется в 19:00.

Фото: ВК АСК

31 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"


 

Возврат к списку