"Торпедо" в Минске одержало победу и установило новый клубный рекорд

08:24
28.01.21
0
1093

Читать далее
Дорабатывая до конца свои голевые моменты, торпедовцы одержали в столице Белоруссии победу над местным «Динамо» - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что завязавшаяся с первых секунд борьба за инициативу в матче завершилась открытием счета на второй минуте. Результативная торпедовская контратака с замыканием прострела на дальней штанге Сергеем Гончаруком в качестве послевкусия получила еще и видеопросмотр: гол засчитали. Нижегородцы не позволяли хозяевам перехватить инициативу и на 14-ой минуте удвоили счет: Джастин Клус доработал момент на пятаке, «проткнув» шайбу в ворота, на долю секунды в борьбе за эту самую шайбу опередив игрока минчан. Тут же  - сэйв от Никиты Серебрякова: в падении, в перевороте, он выгреб шайбу с ленточки. 
Хозяева после перерыва активизировались, Никите Серебрякову пришлось немало потрудиться. На самом экваторе матча голкипер «Торпедо» (при игре своей команды в большинстве) обезвредил контрвыпад «один в ноль» от Роба Клинкхаммера, и послал свою команду в атаку, которая завершилась голом Джастина КлусаКроме Серебрякова в этой атаке ассистентский балл записал на свой счет Дамир Жафяров, обновив тем самым торпедовский рекорд по набранным за сезон очкам. За полминуты до второго перерыва Дамир убегал на рандеву с голкипером «зубров» Домиником Фурхом, но не смог переиграть его.

В третьем периоде игра шла на встречных курсах, и в одной из ответных атак минчане одну шайбу отыграли. В последовавшей за этим пятиминутке у ворот «Торпедо» возникало немало остроты, прежде чем нижегородцы выровняли игру. В остатке встречи, когда за 1 минуту и 50 секунд до финальной сирены динамовцы сняли вратаря, в торпедовской зоне царила настоящая «жара». Но эти усилия нижегородцы нейтрализовали и одержали заслуженную победу.

Динамо (Минск) - Торпедо (Нижегородская обл.) 1:3 (0:2, 0:1, 1:0).
27 января. Минск. МКСК «Минск Арена». 3022 зрителя.
Судьи: Н. Акузовский, Р. Гофман; Р. Максимовский, Д. Осипов. 
Торпедо: Серебряков; Ручкин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Пайгин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Терри; Марин - Мишарин, Варнаков - Клус - Гончарук; Ураков - Михеев - Белевич, Дробин.
Гол: 0:1 - Гончарук (Клус, Варнаков) - 1:50, 0:2 - Клус (Уайдмэн) - 13:53, 0:3 - Клус (Жафяров, Серебряков) - 30:34 (бол.), 1:3 - Мосалёв (Мартынов, Горбунов) - 50:00.
Штраф: 6:6 (Варнаков, Клус, Шенфельд - по 2).


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Очень доволен ребятами, хорошая игра была. Хорошо двигались сами, двигали шайбу, моменты были, креатив. Могли забить больше. Жалко, что пропустили в третьем периоде, там была ошибка на смене. Но, самое главное - победа. едем дальше.

Крэйг Вудкрофт (главный тренер «Динамо»):
- Я расстроен результатом. Мы говорили игрокам, что «Торпедо» - это быстрая и атакующая команда. И они показали это в первом периоде, когда быстро забили гол. Мы дали им две возможности, и они реализовали их, просто доводя шайбу до ворот и использовав свои моменты. Не смотря на то, что мы контролировали игру, «Торпедо» много проявляло себя в атаке. Начиная со второго периода, мы действовали опасно, но никак не могли забить. В меньшинстве нам удалось убежать «один в ноль», не удалось забить - и через 12 секунд «Торпедо» забивает свою третью шайбу. В оставшееся время мы пытались догнать «Торпедо», но не смогли этого сделать. Вратарь соперника сыграл прекрасно.

Следующий матч "Торпедо" проведет уже завтра, в пятницу, 29 января. Нижегородские хоккеисты в Хельсинки играют с "Йокеритом".

Прямую трансляцию обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород" на телеканале "Нижний Новгород 24" . Зрители смогут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками. 

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов: 
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.
28 января 2021, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку