Дэвид Немировски: Надо забивать

12:24
19.01.21
0
830

Читать далее
В воскресенье, 17 января торпедовцы играли на выезде с хоккеистами "Ак Барса". Сегодня нашу команду ждет домашний матч с "Нефтехимиком". Вернемся к предыдущей игре, стараясь понять с каким опытом и настроением вернулись торпедовцы из выездного турне. 


ХК "Торпедо"сообщает, что в матче, от которого ждали результативного хоккея, счет был открыт только в третьем периоде; торпедовцы вели борьбу до последних секунд, но уступили - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

Торпедовцы были готовы к активному началу в исполнении хозяев и в дебюте немало внимания уделили обороне. К середине периода игра выровнялась. Соперники конструировали атаки, но к первому перерыву счет остался неоткрытым.
Если первый период был полностью отыгран «пять на пять», то во втором соперникам периодически начали выпадать шансы поиграть в большинстве. Миновал экватор - и торпедовцы выдали игровой отрезок, в котором казанцам немало пришлось потрудиться в обороне. Самый примечательный момент у хозяев был создан в контратаке. Цифры на табло, впрочем оставались неизменными.

Фантастический момент был создан партнерами на третьей минуте третьего периода Сергею Гончаруку - бросок прошел немного выше перекладины. И практически в следующем игровом отрезке счет был открыт хозяевами. «Ак Барс» попробовал развить успех. Несколько минут у торпедовце ушло на погашение «волны» хозяев, прежде чем на 9-ой минуте был создан момент для броска по центру от Антона Шенфельда - бросок был заблокирован. Выпал шанс сыграть в большинстве - но не получилось преодолеть вязкую казанскую оборону. Время таяло - нужно было рисковать, менять вратаря на шестого полевого, немногого не хватило броску Ивана Чеховича. Казанцам же удалось поразить пустые торпедовские ворота.

Ак Барс (Казань) - Торпедо (Нижегородская обл.) 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).
17 января. Казань. «Татнефть Арена».  3560 зрителей.
Судьи: А. Ансонс, А. Соин; Г. Лазарев, А. Понамаренко.
Торпедо: Тихомиров; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Терри; Марин - Мишарин, Гончарук - Михеев - Варнаков; Ураков - Белевич - Веряев, Дробин.
Голы: 1:0 - Петров (Журавлев) - 43:45, 2:0 - Кормье - 59:42 (п.в.).
Штраф: 6:2 (Веряев - 2).


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- «Ак Барс» вышел с хорошим настроем, очень быстро двигались. Первые 10-12 минут нам было тяжело, но шайбу держали. Во втором периоде мы действовали получше, больше играли в атаке. В третьем - шайба не заходила, хотя моментов у нас побольше было. Надо забивать. Но, это хоккей. Будем готовиться к домашней игре.

Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):
- Тяжелая игра: вязкая, тягучая - была. Из плюсов: ноль пропустили, в меньшинстве неплохо сыграли, в концовке «пять на шесть» выстояли. 
19 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку