Нижегородское "Торпедо" уступило московскому "Динамо" в матче КХЛ

10:41
16.01.21
0
1066

Читать далее
В равной борьбе в матче с московским "Динамо" торпедовцам не хватило совсем немногого для завоевания турнирных баллов - 3:5 (1:0, 2:4, 0:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что в дебюте совсем не очевидно было, кто же здесь хозяин площадки: торпедовцы начали встречу с позиции силы. Динамичный хоккей шел с обилием силовой борьбы и малым количеством остановок. При такой игре особое значение получали действия соперников в неравных составах. Нижегородцам удалось реализовать свое первое же большинство. Отличился Иван Чехович. Динамовцы поднажали, в заключительной трети периода игра проходила исключительно в зоне «Торпедо», но нижегородцам удалось до перерыва сдержать этот натиск.
Второй период начался для нижегородцев игрой в меньшинстве - Петру Кочеткову при этом выпала немалая нагрузка, с которой голкиперу удалось справиться. В равных составах торпедовцы перевели игру в зону атаки, но при этом пропустили контрвыпад, после чего счет сравнялся. Динамовцы отличились еще дважды, после чего Петра Кочеткова в воротах сменил Андрей Тихомиров. И не успел судья-информатор объявить по арене об этой замене, как Энди Миле сократил отрыв до минимума. А Джордан Шварц спустя еще 31 секунду - сравнял счет. При такой бешеной перестрелке динамовцы к перерыву успели вновь выйти вперед, причем и нижегородцы создали пару острых моментов для того, чтобы вновь выровнять чаши весов, хотя эти самые моменты воплотить в голы и не удалось.

Весь третий период торпедовцы нагнетали обстановку в зоне «Динамо». Но добиться своего никак не удавалось. Пришлось в концовке идти на риск - выпускать вместо вратаря шестого полевого игрока, что обернулось голом в пустые ворота. Тем не менее, вплоть до финальной сирены торпедовцы продолжали борьбу, не позволяя сопернику думать о легкой жизни.

Динамо (Москва) - Торпедо (Нижегородская обл.) - 5:3 (0:1, 4:2, 1:0).
15 января. Москва. «ВТБ Арена». 1997 зрителей.
Судьи: В. Гашилов, Р. Щенёв; А. Садовников, Д. Сивов.
Торпедо: Кочетков (33:42 - 60:00 - Тихомиров); Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Терри; Аляев - Мишарин, Гончарук - Белевич - Варнаков; Марин, Дробин - Михеев - Ураков.
Голы: 0:1 - Чехович (Уайдмэн, Терри) - 9:54 (бал.), 1:1 - Круглов (Алексеев, Зайцев) - 23:20,2:1 - Кагарлицкий (Шипачев, Яшкин) - 27:41, 3:1 - Чайковский ( Кагарлицкий, Шипачёв) - 33:42, 3:2 - Миле - 34:04, 3:3 - Шварц (Шенфельд) - 34:39, 4:3 - Тарасов (Ефремов) - 37:11, 5:3 - Волков (Бочаров) - 58:57 (п.в.).
Штраф: 4:6 (Мишарин, Пайгин, Аляев - по 2).


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- «Динамо» хорошо играло: создали много моментов, бросали на ворота. Мы в каких-то моментах не смогли довести шайбу до ворот. Будем готовиться к последней игре выезда - к Казани.

Владимир Крикунов (главный тренер «Динамо»):
- Говорили игрокам, что эта команда опасна контратаками. И, сделав счет 3:1, тут же пропустили два гола, позволили сопернику вернуться в игру. Хорошо, что сумели потом забить один гол и выдержали третий период.

Следующий матч нижегородское "Торпедо" проведет завтра, в воскресенье, 17 января. Нижегородские хоккеисты на выезде играют с казанским "Ак Барсом".

Прямая трансляция начнется в 17:20 по московскому времени на телеканале "Нижний Новгород 24" . Ее обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород". Зрители смогут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками. 

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов:
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

Фото: ХК "Торпедо"

16 января 2021, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку