Нижегородское "Торпедо" проиграло "Металлургу" в матче КХЛ

07:49
8.01.21
0
994
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Захватывающее сражение конкурентов по турнирной таблице в лице "Торпедо" и "Металлурга" завершилось победой гостей в самой концовке основного времени - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что игра началась для "Торпедо" с быстрой заброшенной шайбы. Уже на второй минуте Андрей Белевич наказал защитников соперника за ошибку в собственной зоне, выложил передачу на Михаила Варнакова, который открыл счет - 1:0. Вскоре нижегородцы получили шанс упрочить преимущество, но не смогли воплотить в гол численной преимущество. "Металлург" ответил рядом опасных моментов, по итогам которых на высоте оказался Андрей Тихомиров. Однако и он был вынужден "капитулировать" после выхода "один в ноль" от Тэйлора Бека - 1:1. Великолепную возможность вернуть себе лидерство нижегородцы получили в качестве полутораминутного преимущества в двух хоккеистов. Увы, счет при этом остался прежним.
Второй период торпедовцы начали в меньшинстве. Однако именно нижегородская команда могла завоевать лидерство после того, как в формате "4 на 5" к воротам Василия Кошечкина убежал Кирилл Ураков. Увы, отличиться в этой ситуации не удалось. Вскоре Джордан Шварц сначала подправлял шайбу в ворота после наброса партнера по команде, а затем и добивал ее в цель с близкого расстояния. Однако и этот эпизод не завершился успехом. В концовке периода инициативу к рукам прибрали уже магнитогорцы. Результатом их активности стала шайба Сергея Мозякина, которую он забросил в тот момент, когда казалось, что хоккеисты "Торпедо" уже отвели угрозу от своих ворот в меньшинстве...

Третий период начался с мощного натиска в исполнении "Торпедо", который уже на 43-й секунде привел к успеху. Дамир Жафяров нанес бросок по воротам, а Иван Чехович добил шайбу в цель, восстановив равенство - 2:2! Впереди был весь третий период, и обе команды имели немало шансов склонить чашу весов в свою сторону. В равной игре достойных друг друга соперников все решила драматичная концовка. Менее, чем за две минуты до финальной сирены Архип Неколенко сумел переправить летевшую верхом шайбу в цель. Арбитрам для определения правильности взятия ворот понадобился продолжительный видеопросмотр. Однако финальный вердикт не определил в эпизоде нарушения правил. 2:3 - победа "Металлурга".

Торпедо (Нижегородская область) - Металлург (Магнитогорск) 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).
7 января. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 1100 зрителей.
Судьи: А. Ансонс, Р. Гофман; Г. Лазарев, Д. Сивов.
Торпедо: Тихомиров; Ручкин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Клус; Мишарин - Марин, Варнаков - Белевич - Гончарук; Дробин, Ураков - Михеев - Веряев.
Голы: 1:0 - Варнаков (Белевич) - 1:46, 1:1 - Бек (Мартынов, Кошелев) - 13:03, 1:2 - Мозякин (Бек, Хольм) - 38:31, 2:2 - Чехович (Уайдмэн, Жафяров) - 40:43 (бол.), 2:3 - Неколенко (Бек, Пашнин) - 58:22.
Штраф: 6 (Мишарин, Миле, Орлов - 2) - 10.


Илья Воробьёв (главный тренер «Металлурга»):
- Хорошая, плотная игра. Обе команды сражались. Мы в конце вовремя подставили клюшку и вырвали победу.


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
-  Начали игру хорошо. Во втором периоде отдали инициативу сопернику, а в третьем играли получше. Жалко в концовке пропустить подобным образом обидный гол. Сейчас нам важно восстановиться перед следующей игрой. В последних матчах движение у нас не такое, как хотелось бы. Нужно поработать перед следующей игрой.  

Напомним, что следующую игру нижегородское "Торпедо" проведет 10 января, в воскресенье на домашнем льду, автозаводцы сыграют с ХК "Трактор". Матч начнется в 17:30, прямая трансляция в 17:15. Прямую трансляцию матча обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород"  на телеканале "Нижний Новгород 24" .  Зрители могут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками. А также выбрать лучшего игрока (MVP) ХК "Торпедо" по итогам встречи. 

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов:
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

Фото: ХК "Торпедо"

08 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку