"Торпедо" на выезде одержало победу над ХК "Сочи" в матче КХЛ

07:15
4.01.21
0
587

Читать далее
У "Торпедо" накануне, 3 января, прошел первый матч 2021 года. Первый матч и первая победа! Захватив инициативу в первом периоде, торпедовцы в матче на льду ХК «Сочи» не позволили соперникам переломить ход игры, постепенно наращивая свое преимущество до явного - 5:2 (2:1, 1:0, 2:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что в дебюте были: борьба за инициативу, дробление игры на эпизоды. Постепенно созидательную часть перетянули на себя торпедовцы, хотя открытие счета на 9-ой минуте состоялось в результате контратаки. Энди Миле отправил шайбу под перекладину. В контратаке же «Сочи» 4,5 минуты спустя забросили ответную шайбу. И все же к перерыву нижегородцы вернули себе лидерство. На реализацию большинства в концовке периода нашей команде потребовалось шесть секунд. Отличился Дамир Жафяров.
«Сочи» во втором периоде активно пошли вперед. Однако, торпедовцы, «перемолов» атаки соперников, в заключительной трети периода перенесли игру в зону хозяев и, заработав второе в матче большинство, вновь реализовали его. Неотразимым оказался бросок Зията Пайгина.

Третий период начался с гола Криса Терри, подправившего бросок Михаила Орлова. Сочинцы не оставляли атакующих попыток. Но контратака, завершившаяся «дублем» Терри, показала, кто в этот вечер «правит бал» на черноморском побережье. Впечатления не испортил даже «гол престижа» в исполнении хозяев, отличившихся в большинстве.

Сочи (Сочи) - Торпедо (Нижегородская обл.) - 2:5 (1:2, 0:1, 1:2).
3 января. Сочи. ЛД «Большой».  1988 зрителей.
Судьи: Р. Гофман, А. Гофман; К. Горденко, А. Сысуев.
Торпедо: Серебряков; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Терри; Ручкин - Мишарин, Гончарук - Белевич - Варнаков; Ураков - Михеев - Дробин, Перескоков.
Голы: 0:1 - Миле (Чехович, Жафяров) - 8:10, 1:1 - Валенцов (Гараев) - 12:37, 1:2 - Жафяров (Уайдмэн) - 19:47 (бол.), 1:3 - Пайгин (Варнаков) - 36:52 (бол.), 1:4 - Терри (Орлов, Шварц) - 40:43, 1:5 - Терри (Шенфельд, Шварц) - 54:24, 2:5 - Мироманов - 56:29 (бол.).
Штраф: 4:8 (Гончарук, Варнаков, Белевич, Остин - по 2).


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Не самая красивая игра, первая после Нового года. Но есть победа - два очка. Доволен результатом. впереди - последняя игра в поездке, будем готовиться к ней.

Евгений Ставровский (главный тренер «Сочи»):
- Равная игра. Преимуществом по очереди владели и мы, и соперники. Но «Торпедо» свои моменты реализовало, а мы - нет.

Напомним, что следующий матч нижегородское "Торпедо" проведет на выезде в Нижнекамске 5 января. Автозаводцы играют с "Нефтехимиком". Начало матча в 17:00, начало трансляции в 16:50.

Прямую трансляцию обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород". Зрители смогут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками. 

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов: 
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

Фото: ХК "Торпедо"

04 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку