Волейболистки нижегородской "Спарты" 16 декабря сыграют с "Минчанкой": прямая трансляция

09:41
16.12.20
0
655

Читать далее
Сегодня, 16 декабря спартанки на родной площадке впервые сыграют против единственной иностранной команды в открытом чемпионате страны. .


Пресс-служба волейбольной команды "Спарта" сообщает, что этот матч должен был состояться ещё в начале октября, но из-за карантина у соперниц, встреча была перенесена. Сейчас "Минчанка" располагается на последней строчке в турнирной таблице, имея на своём счету только две победы. Но и игр подопечные Станислава Саликова пока провели меньше всех. А "Спарта" занимает девятое место с четырьмя выигранными матчами.

Матч пройдёт: 16 декабря, в 18:00 мск. в ДС «Заречье» (Нижний Новгород, улица Арктическая 7). БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Трансляция матча: Прямая трансляция на телеканале "Нижний Новгород 24" .

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов: 
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Судьи матча: Козлова Н. (Ленинградская обл.) Чумак И. (Новосибирск). Инспектор: Уткин Л. (Тула)

Соперник: Команда была образована в 1994 году на базе Республиканского училища олимпийского резерва. Первоначально носила название «Морита». В 2000 году под руководством Олега Гулевича минская команда впервые попала в призёры белорусского чемпионата, а в сезоне-2000/01 дебютировала в Кубке Европейской конфедерации волейбола и выиграла свой первый чемпионский титул в национальном первенстве. С тех пор команда становилась чемпионом страны ещё восемь раз и брали золото последние пять лет подряд. Так же «Минчанка» является постоянным участником европейских турниров. В январе 2018 года в Санкт-Петербурге было подписано соглашение между Всероссийской и Белорусской федерациями волейбола, предусматривающее выступление «Минчанки» в чемпионате России. В сезоне-2019/20 «Минчанка» отказалась от участия в Лиге чемпионов и сыграла в Кубке Европейской конфедерации волейбола, где дошла до четвертьфинала. В чемпионате России команде Виктора Гончарова вновь не хватило лишь одной победы до выхода в плей-офф, а решающие матчи белорусского первенства из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 были сыграны лишь в сентябре 2020 года и завершились очередным золотом «Минчанки», которую к этому времени возглавил новый главный тренер — Станислав Саликов.

Команда почти полностью состоит из волейболисток Беларуси. Летом команду покинула самая результативная волейболистка в чемпионате России Екатерина Сокольчик. Но клуб сумели продлить контракт со второй лучшей спортсменкой Минска, блокирующей Надеждой Столяр. В июле было объявлено о новом главном наставнике, экс-игроке национальной сборной РБ Станиславе Саликове, ранее работавшего в структуре ВК «Уралочка-НТМК. Из польского чемпионата перешла диагональная Азербайджана Маргарита Степаненко, ставшая лидером команды.

Лучший игрок: №10 Маргарита Степаненко – 117 очков (5 Подача, 93 Атака / 32% эффективности, 19 Блок) | 9 матчей (источник VolleyService)

Соотношение побед: В рамках Суперлиги команды встретятся впервые. «Спарта» : «Минчанка» 0 – 0

Фото: ВК "Спарта"

16 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку