Ушел из жизни Чемпион Мира, Заслуженный Мастер спорта Алексей Архипов

13:32
27.11.20
0
1070

Читать далее
Ушел из жизни замечательный человек, выдающийся спортсмен, Чемпион Мира, Заслуженный Мастер спорта Архипов Алексей Валерьевич. Добрый и сильный человек с большим сердцем и огромной силой воли.


Благодаря своим личным качествам Алексей был примером для нескольких поколений самбистов, которые стали мастерами спорта, победителями первенств России, призерами международных соревнований. Алексей начал свою спортивную карьеру, как и все мальчишки того времени, за компанию с друзьями, и благодаря огромному труду сумел стать выдающимся человеком и спортсменом. Его тренером был Кукушкин Федор Александрович. За время спортивной карьеры, Алексей завоевал множество спортивных титулов и регалий, среди них две золотых медали Чемпионатов Мира 1992 г. в Англии и 1996 г в Японии. Неоднократный Чемпион Кубков мира, Чемпионатов Европы, России и СССР. Вся его спортивная карьера была блестящей и яркой, боролся он красиво, двигался как кошка, такой координацией и ловкостью мало кто обладал.

После завершения спортивной карьеры работал тренером, среди его учеников Аркадий Геворкян мастер спорта, призер первенства мира 2015 г. Параллельно Алексей занимался предпринимательской деятельностью, всегда делился результатами своего труда, в трудную минуту как меценат помогал спортсменам с организацией поездок на соревнования, сборы, в тренировочные лагеря. Алексей до последнего момента выходил на «ковер» и делился своим спортивным мастерством с
мальчишками.

27 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку