Шесть медалей завоевали нижегородцы на Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою

15:16
24.11.20
0
830

Читать далее
С 20 по 23 ноября в подмосковном Домодедове прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою. В состязаниях приняли участие 649 спортсменов из 30 регионов страны. Это первый турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, прошедший с начала пандемии.


По результатам турнирных поединков нижегородские спортсмены завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Александр Мишуков победил в состязаниях юниоров (вес свыше 90 кг). Артем Рожков в соревнованиях юниоров (вес до 90 кг) стал серебряным призером. В выступлениях юношей (вес до 75 кг) второе место занял Яков Калачёв, а Иван Шиморянов и Константин Баскаков стали бронзовыми призерами в соревнованиях юношей 12-13 лет в весовых группах до 39 кг и до 46 кг соответственно.  

Маргарита Волкова первенствовала в состязаниях среди девочек 12-13 лет (вес до 39 кг).

«Сборную Нижегородскую области представляли спортсмены из Нижнего Новгорода, Выксы и Бора. Несмотря на ограничения, организаторы устроили участникам настоящий праздник спорта. Следующим главным стартом для нижегородцев станет первенство России, которое пройдет в феврале следующего года в Курске», - сообщил председатель правления Нижегородской региональной федерации рукопашного боя Григорий Артеменко

Ранее на чемпионате Европе по рукопашному бою, который проходил с 13 по 15 ноября в Минске, 20-летний нижегородский спортсмен Тахир Токарев в весовой категории до 65 кг занял первое место.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

По теме: В Нижнем Новгороде спортивные мероприятия станут доступны для зрителей с сезонными абонементами

24 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку