Дэвид Немировски: "Нам лучше поскорее забыть эту игру, поскольку изменить уже ничего нельзя, и серьезно готовиться к следующей"

09:23
11.11.20
0
515

Читать далее
Матч "Торпедо" - "Ак Барс" стал тяжелым испытанием для нижегородской команды. На равных сражаясь с казанским "Ак Барсом" до середины третьего периода, хоккеисты "Торпедо" допустили ряд ошибок, не позволивших рассчитывать на успех в матче .


ХК "Торпедо" сообщает: "Долгожданное возобновление Чемпионата КХЛ команды встретили богатым на события первым периодом. Уже в одной из стартовых смен торпедовцы вынудили соперника нарушить правила, после чего несколько раз были близки к успеху в большинстве. Не сумев отличиться в неравных составах, хозяева вскоре открыли счет в формате «пять на пять». Андрей Белевич прекрасным пасом отправил к воротам казанцев Сергея Гончарука, который уверенно переиграл Адама Рейдеборна - 1:0. Гости ответили шайбой Михаила Глухова, после которой игра перешла в состояние «качелей». Сначала торпедовцы были близки к возвращению лидерского статуса, однако ворота «Ак Барса» выручила штанга. А вскоре подключение к атаке оставленного без внимания Даниила Журавлёва обернулось для «Торпедо» второй пропущенной шайбой.

Не менее энергичным и зрелищным получился и второй период отчетного поединка. На пятой минуте игрового отрезка Виктор Тихонов отменным пасом вывел на «рандеву» с Алексеем Мельничуком Дмитрия Юдина, который исполнил свой момент как заправский нападающий - 1:3. Торпедовцы не опустили рук и продолжили искать счастья у ворота «Ак Барса». Иван Чехович скорректировал траекторию полёта шайбы после броска Энди Миле в большинстве - 2:3. Вскоре выгодные шансы восстановить равновесие имели Семён Дер-Аргучинцев и Дамир Жафяров. А самую реальную возможность сравнять счет получил Кирилл Ураков, однако шайба предательски сошла с клюшки в момент, когда голкипер соперника был уже обыгран...

При должном подходе и максимальной концентрации после сорока минут игры торпедовцы имели полное право с оптимизмом смотреть в заключительный период. Однако восемь штрафных минут в ключевых отрезках оказались непозволительной роскошью в матче с лидером Восточной конференции. Отличившись в результате численного большинства, Найджел Доус и Михаил Глухов сняли вопросы о победителе, а Александр Бурмистров подвел окончательный итог поединка. Счет матча - 6:2 в пользу "Ак Барса".

Торпедо (Нижегородская область) - Ак Барс (Казань) - 2:6 (1:2, 1:1, 0:3).
10 ноября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". Без зрителей.
Судьи: А.Белов, С.Кулаков; А.Николаев, М.Строганов.
Торпедо: Мельничук; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Марин - Орлов, Шенфельд - Клус - Дер-Аргучинцев; Ручкин - Мишарин, Шварц - Белевич - Гончарук; Бобряшов, Ураков - Ильин - Веряев.
Голы: 1:0 - Гончарук (Белевич) - 4:26, 1:1 - Глухов (Юдин, Бурмистров) - 7:20, 1:2 - Журавлёв (Тихонов, Да Коста) - 12:06, 1:3 - Юдин (Тихонов, Доус) - 24:21, 2:3 - Чехович (Миле, Уайдмэн) - 27:13 (бол.), 2:4 - Глухов (Рукавишников, Бурмистров) - 46:29, 2:5 - Доус (Азеведо, Да Коста) - 55:42 (бол.), 2:6 - Бурмистров (Воронков) - 56:56.
Штраф: 14 (Миле - 6, Уайдмэн, Мишарин, Шварц, Мельничук - по 2) - 10. 


Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):
- На протяжении двух периодов была равная игра. Нам затем удалась концовка. И в большинстве забили, и победили. Всем спасибо.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Тяжелая игра. Мы начали матч хорошо, Забили первыми. Потом соперник включился по полной программе и обыграл нас сегодня. Нам лучше поскорее забыть эту игру, поскольку изменить уже ничего нельзя, и серьезно готовиться к следующей.

Напомним, следующий матч нижегородское "Торпедо" в рамках регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) проведет с хоккейным клубом "Куньлунь Ред Стар" из Пекина. Матч пройдет на льду КРК "Нагорный" в Нижнем Новгороде в четверг, 12 ноября. 

Прямая трансляция матча "Торпедо" - "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) начнется в 18:50 по московскому времени на телеканале "Нижний Новгород 24" . Ее обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород". Зрители смогут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, флеш-интервью с тренерами и игроками. 

Телеканал "Нижний Новгород 24" смотрите на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов Дом.ру (31 кнопка) и "Билайн" (46 кнопка).

Кроме того следить за игрой можно будет в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM - слушать здесь.
Фото: ХК "Торпедо"

11 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку