Впечатляющий камбэк: "Торпедо" одержало победу над "Амуром"

05:30
5.10.20
0
848
Читать далее
Совершив впечатляющий камбэк в третьем периоде матча против "Амура", хоккеисты "Торпедо" добыли волевую победу в Хабаровске - 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0). Об этом сообщает официальный сайт ХК "Торпедо".

Воскресное утро превратилось для "Торпедо" из доброго в тревожное уже на пятой минуте. Ранее начало матча внесло свои коррективы в действия команды, что привело к стартовому давлению от хабаровчан. Как итог - ряд опасных моментов и заброшенная шайба в исполнении Кирилла Рассказова. Поборовшись на "пятаке", форвард хозяев преуспел на добивании и огорчил дебютировавшего в составе нижегородцев Алексея Мельничука. Торпедовцы могли сравнять счет в концовке периода, когда достаточно остро разыгрывали численное преимущество. Однако шайба дорогу к воротам не нашла.

В самом дебюте второго периода близок к успеху был Джордан Шварц. Подкараулив ошибку соперников у ворот Евгения Аликина, нападающий "Торпедо" бросал, казалось, наверняка. Однако хабаровчан выручил "каркас" ворот. Команды добавили в скорости, результатом чего стали регулярно возникающие у обоих ворот опасные моменты. Обмен острыми действиями не раз мог привести к изменению счета на табло, однако либо в финальной стадии атак от команд отворачивалась удача, либо надежно действовали вратари. Не использовав ряд выгодных возможностей, торпедовцы в итоге поплатились второй пропущенной шайбой. Александр Горшков убежал на "рандеву" с Алексеем Мельничуком и реализовал импровизированный буллит - 2:0.

В третьем периоде торпедовцы в очередной раз продемонстрировали хоккейному мире свое умение не отступать перед трудностями. Отбившись в сложнейшем двухминутном отрезке меньшинства, подопечные Дэвида Немировски вскоре дали старт очередному впечатляющему камбэку. Джордан Шварц "выгрыз" шайбу в углу площадки и выложил отличную передачу на Джастина Клуса, который не оставил голкиперу шансов на спасение - 2:1. Получив долгожданный голевой импульс и кураж, торпедовцы усилили давление на ворота соперника, с каждой минутой создавая все более опасные моменты. Кульминация наступила за 31 секунду до сирены. Джордан Шварц снова преуспел в борьбе и отпасовал на Дамира Жафярова, после броска которого и рикошета шайба достигла цели - 2:2!

В овертайме болельщикам "Торпедо" пришлось изрядно поволноваться в связи с двухминутным удалением в составе. Однако Алексей Мельничук, отразивший в дебютном матче 38 бросков по своим воротам, был надежен и на этот раз.

Определять победителя соперникам предстояло в серии буллитов. Два точных попадания Криса Уайдмэна склонили чашу весов на сторону "Торпедо" и принесли команде важнейшую победу!

Амур (Хабаровск) - Торпедо (Нижегородская обл.) - 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1).
4 октября. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 2130 зрителей.
Судьи: А. Белов, П. Овчинников; Я. Париков, А. Чернышёв.
Торпедо: Мельничук; Пайгин - Орлов, Шенфельд - Миле - Жафяров; Марин - Уайдмэн, Шварц - Белевич - Клус; Мишарин - Остин, Ураков - Ильин - Гончарук; Бобряшов, Варнаков - Дробин - Перескоков.
Голы: 1:0 - Рассказов (Машин, Файзуллин) - 4:31, 2:0 - Горшков (Г. Зогорна, Йордан) - 34:26, 2:1 - Клус (Шварц, Орлов) - 45:43, 2:2 - Жафяров (Шенфельд, Шварц) - 59:29, 2:3 - Уайдмэн - 65:00 (победный буллит).
Штраф: 2:12 (Ильин, Белевич, Уайдмэн, Орлов, Мельничук - по 2, командный штраф - 2).


Сергей Светлов (главный тренер «Амура»):
- Есть обида за результат сегодня. Получилась хорошая игра, активная и агрессивная. Команды отлично двигались, создавали моменты. Мы вели со счетом «2:0», но в итоге сначала допустили ошибку, после которой пропустили первый гол, а затем случилась еще и курьезная шайба с рикошетом в концовке. Говорят, что везет тому, кто сам везет. Будем работать и добавлять, чтобы вернуть удачу на свою сторону.


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Это был тяжелый матч, особенно его первая часть. Соперник действовал очень активно, а мы не успевали, медленно принимали решения. В Хабаровске всегда тяжело проводить первый период, это я помню еще по своей игровой карьере. Однако в каждом из периодов мы добавляли, в третьем смогли сравнять счет, а затем – добыли победу!

Следующий матч нижегородское "Торпедо" проведет во вторник, 6 октября. Соперником нижегородцев будет опять хабаровский "Амур".
Прямую трансляцию игры обеспечит ГТРК "Нижний Новгород" в эфире телеканала "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU.  Смотреть трансляцию ЗДЕСЬ.

Внимание! Теперь телеканал "Нижний Новгород 24" ведет трансляцию еще и в сети кабельных операторов:
Дом.ру - 31 кнопка,
Билайн - 46 кнопка.

Кроме того следить за игрой можно будет в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM - слушать здесь.

05 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку