Хоккеисты "Торпедо" на льду "Нагорного" переиграли казанский "Ак Барс"

09:15
30.09.20
0
347
Читать далее
Домашний матч с сильным соперником - казанским "Ак Барсом" закончился победой "Торпедо".

ХК "Торпедо" сообщает: "В эффектном, результативном и завораживающем с точки зрения хоккейной эстетики матче хоккеисты "Торпедо" на льду "Нагорного" переиграли казанский "Ак Барс" - 4:2 (1:0, 3:2, 0:0).

Несмотря на лидерские позиции соперника и традиционный для казанцев статус фаворита, торпедовцы с первых минут постарались прибрать к рукам игровую инициативу. А вскоре у команды Дэвида Немировски начали появляться выгодные возможности открыть счет. И если игровой отрезок в численном большинстве оказался "пристрелочным", то успеху Михаила Варнакова на четырнадцатой минуте уже никто не мог помешать. Отметим настойчивые действия Энди Миле, который сначала "обокрал" соперника в чужой зоне, а вскоре выложил результативную передачу на вернувшегося в строй партнера. А еще через пару минут нарастить преимущество могли хоккеисты третьего звена, но прицельный бросок Даниила Ильина в нижний угол щитком отразил Тимур Билялов. Он же сумел спасти свою команду от казавшегося неминуемым гола после быстрого выпада Джастина Клуса и Андрея Белевича. Пришлось в концовке двадцатиминутки потрудиться и Никите Серебрякову, вместе с партнерами отражавшему острое казанское большинство.

В дебюте второго периода казанцам все уже удалось сравнять счет. Предшествовало этому событию еще одно удаление, оставившее торпедовцев на льду втроем. Голевой успех отметил Стефан Да Коста. Это обстоятельство никоим образом не выбило нижегородскую команду из колеи. Они продолжили организовывать скоростные атаки, раз за разом ставившие в тупик грозного оппонента. Сначала лидерство "автозаводцам" вернул Сергей Гончарук, а вскоре буквально "прошил" Тимура Билялова Антон Шенфельд. Атакующие линии обеих команд продолжали наращивать обороты, в результате чего Найджел Доус забросил четвертую шайбу соперников за стартовые семь минут периода - 3:2. Выгодный шанс вернуть хозяевам преимущество в два гола имел Энди Миле, с близкого расстояния завершавший атаку в численном большинстве. Голкипер казанцев в этом эпизоде был начеку. А когда и он за четыре минуты до сирены вынужден был провожать шайбу взглядом после "выстрела" Михаила Орлова, хоккеистов "Ак Барса" выручила штанга. И все же давление "Торпедо" достигло своего логического завершения. Вадим Перескоков выложил роскошную передачу на подключившегося к атаке Семёна Ручкина, который хладнокровным броском оформил свою первую шайбу за "Торпедо" - 4:2!

В третьем периоде работы у обоих вратарей снова было предостаточно. Игра с обилием моментов держала болельщиков в напряжении, но при этом радовала их с точки зрения эстетического восприятия хоккея. Надежные действия Никиты Серебрякова, уверенная и практически безошибочная игра всех полевых хоккеистов и максимальная концентрация в каждом эпизоде помогли торпедовцам уверенно довести дело до победы над одним одним из грандов КХЛ!

Торпедо (Нижегородская обл) - Ак Барс (Казань) - 4:2 (1:0, 3:1, 0:0).
29 сентября. Чемпионат КХЛ. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 1650 зрителей.
Судьи: В.Гашилов, Ю.Оскирко; А.Садовников, А.Чернышёв.
Торпедо: Серебряков; Ручкин - Уайдмэн, Шварц - Миле - Жафяров; Пайгин - Орлов, Шенфельд - Белевич - Клус; Марин - Мишарин, Ураков - Ильин - Гончарук; Бобряшов, Варнаков – Дробин - Перескоков, Венгрыжановский.
Голы: 1:0 - Варнаков (Пайгин, Миле) - 13:06, 1:1 - Да Коста (Кормье, Доус) - 21:17 (бол.), 2:1 - Гончарук (Ручкин, Ильин) - 22:58, 3:1 - Шенфельд (Клус) - 25:30, 3:2 - Доус (Да Коста) - 27:09, 4:2 - Ручкин (Дробин, Перескоков) - 38:42.
Штраф: 8 (Пайгин, Ураков - по 2) – 8.


Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):
- Сегодня все линии сыграли слабо, ниже своих возможностей. Особо много тут говорить невозможно. Нужно добавлять, искать свою игру, которая куда-то испаряется. Видимо, необходимо покопаться в себе. Стоит отметить, что игры с «Торпедо» в последнее время даются нам нелегко. Они становятся для нас неудобным соперником.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Очень понравилась игра сегодня. Она получилась активной. Мы хорошо проводили последние матчи. Было видно, что команда добавляла, и результат пришел. Конечно, всегда есть моменты, которые необходимо улучшать. Но в целом я очень доволен игрой команды, надежностью вратаря и красивыми голами. Главное теперь – удержать все эти хорошие качества в предстоящей поездке.

Следующий матч хоккеисты "Торпедо" проведут на выезде в Новосибирске с ХК "Сибирь" 2 октября.

Прямую трансляцию игры обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород" в эфире телеканала "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU.  Смотреть трансляцию ЗДЕСЬ.

Кроме того следить за игрой можно будет в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM - слушать здесь. 

30 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку