В Нижегородской области прошёл третий фестиваль "Окская Тропа"

17:44
28.09.20
0
510
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Тропа проложена по пути старо-московскому почтовому тракту - это торговый путь в 16 веке.


Пандемия спорту не помеха. В Нижегородской области прошёл третий фестиваль "Окская Тропа" - он формирует туристический спортивный маршрут от Павлово до Нижнего Новгорода, соединяя ключевые архитектурные и природные памятники. В этом году он приурочен к всемирному Дню туризма, который отмечают 27 сентября. Чем интересен фестиваль?

Лучшее развлечение - спорт, уверены участники. На фестиваль Окская Тропа приезжают именно за новыми впечатлениями. Кроме того - это хорошая возможность проверить организм на прочность, дистанции придется преодолеть не маленькие - 7, 15 и даже 30 километров. 
 
Сергей Полетаев, Участник фестиваля "Окская тропа": "Асфальт, город - это одно, другое дело - красивые пейзажи. Ну, и отзывы всех бегунов прошлых только положительные, поэтому решился на забег".
 
Антон Корочкин, Участник фестиваля "Окская тропа": "Прикольно, потому что трейл, природа, спортивная активность. - интересное спортивное мероприятие".
 
Юлия Цыбанева, Участница фестиваля "Окская тропа": "Вот песик профессиональным бегом занимается вместе с нами, кмс по легкой атлетике".

"Окская тропа" полезна не только для здоровья, но и для души - в пути открываются уникальные достопримечательности нижегородского края. 

Тропа проложена по пути старо-московскому почтовому тракту - это торговый путь в 16 веке. 

Каждый год к фестивалю открываются новый отрезок пешего маршрута, в этом году он начинается от деревни Сысоевка. 

Павел Шестаков, Руководитель проекта по созданию туристического маршрута "Окская тропа": "У нас очень много достопримечательностей, т.е. в первый год это был старинный город Горбатов, Абабковский монастырь, второй год это у нас была усадьба Приклонский-Рукавишниковых, Дудин монастырь, в этом году у нас Шуховская башня, в следующем году это будет Сартаково и непосредственно город Нижний Новгород".

На территории фестиваля есть и спортивные секции и развлечения на свежем воздухе для всей семьи. В основном сюда и съезжаются семьями, среди участников - даже самые маленькие. Для них также разработаны свои маршруты на 600 метров и 3 с половиной километра. 

Вся протяженность тропы - 112 километров. Ее маршрут продуман и отмечен специальными флажками. В пути регулярно можно набрать воды в родниках, найти место для палатки или выбрать базу отдыха для ночлега. Карта тропы доступна на сайте проекта или в специальном трекер-приложении. 

28 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)




Возврат к списку