Хоккеисты "Торпедо" одержали победу над "Нефтехимиком" со счетом 5:1

07:36
28.09.20
0
369

Читать далее
В домашнем матче с конкурентом по Восточной конференции в лице "Нефтехимика" хоккеисты "Торпедо" одержали победу со счетом 5:1 (2:0, 0:0, 3:1). Об этом сообщает пресс-служба ХК "Торпедо".


Первый период стал триумфальным для нападающего "Торпедо" Сергея Гончарука. Уже на третьей минуте ему удалось открыть счет после сольного прохода по левому краю, завершившегося прицельным броском и капитуляцией Константина Барулина. Отметим, что голевой передачей в данной атаке отметился дебютант "Торпедо" Зият Пайгин. Шанс для ответа предоставился гостям в середине игрового отрезка. Удаление в составе "Торпедо" обернулось серией опасных бросков. Однако восстановить равновесие игрокам "Нефтехимика" помешала собственная неточность и уверенные действия на "последнем рубеже" Никиты Серебрякова. А за три минуты до перерыва Сергей Гончарук оформил "дубль". Причем гол получился поистине шедевральным. За счет скоростного дриблинга Сергей оставил не у дел всю оборону соперников и во второй раз в матче заставил Константина Барулина доставать шайбу из ворот - 2:0. Помимо общей красоты заброшенной шайбы, стоит отметить результативный "ассист" Никиты Серебрякова.

Второй игровой отрезок обошелся без заброшенных шайб, хотя торпедовцы еще как минимум дважды могли порадовать болельщиков результативными свершениями. Андрей Белевич и Кирилл Ураков, казалось, бросали наверняка. Однако Константин Барулин нижнекамцев выручил. Надежен был и Никита Серебряков, напряжение у ворот которого возникало, в основном, при игре в неравных составах. 

В заключительной двадцатиминутке торпедовцы продолжили "гнуть свою линию", не позволяя сопернику перехватывать инициативу и устраивать затяжной штурм собственных владений. Более того, раз за разом подопечные Дэвида Немировски создавали в атаке все новые и новые возможности для увеличения своего преимущества. Сначала Дамиру Жафярову помешал отличиться каркас ворот, а вскоре атаку имени Антона Шенфельда и Андрея Белевича остановить уже не мог никто и ничто - 3:0. И если в этом моменте капитан "Торпедо" выступил в качестве ассистента, то четыре минуты спустя забросил и он сам. А разделила эти голевые моменты шайба Криса Уайдмэна - 5:0! За 25 секунд до сирены Павел Порядин отметился "шайбой престижа", реализовав большинство гостей формата "5 на 3". Однако испортить настроение нижегородским болельщикам этим вечером данное обстоятельство уже не могло.

Итог поединка - 5:1, победа "Торпедо"!

Торпедо (Нижегородская обл) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 5:1 (2:0, 0:0, 3:1).
27 сентября. Чемпионат КХЛ. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 1650 зрителей.
Судьи: Н.Акузовский, Е.Кочетов; Р.Славиковский, Д.Шадрин.
Торпедо: Серебряков; Ручкин - Уайдмэн, Шварц - Миле - Жафяров; Пайгин - Орлов, Шенфельд - Белевич - Дробин; Бобряшов - Мишарин, Ураков - Ильин - Гончарук; Юзленко, Воеводин – Почивалов - Федотов, Михасёнок.
Голы: 1:0 - Гончарук (Пайгин) - 2:46 (бол.), 2:0 - Гончарук (Серебряков) - 17:10, 3:0 - Белевич (Шенфельд) - 51:03, 4:0 - Уайдмэн (Миле) - 54:24 (бол.), 5:0 - Шенфельд (Уайдмэн, Миле) - 55:13 (бол.), 5:1 - Порядин (Рантакари, Кучерявенко) - 59:35 (бол.).
Штраф: 14 (Воеводин - 4, Жафяров, Серебряков, Пайгин, Шварц, командный штраф - по 2) – 26.


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Получилась хорошая игра. С самого начала были видны и настрой, и концентрация. Хорошо действовали на протяжении всего матча. Важно, что организовали четыре шайбы в большинстве. Игрой я доволен. Немного расстроило, что проведший отличную игру Никита Серебряков не сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Он сегодня был этого достоин. В остальном - все очень хорошо. Доволен возвращением в состав такого важного хоккеиста, как Кирилл Ураков. Очень хорошо дебютировал Зият Пайгин. Великолепно глаза горели у Сергея Гончарука. Такой настрой и подготовка в итоге принесли результат! Идем дальше, готовимся к следующей игре. 


Вячеслав Буцаев (главный тренер «Нефтехимика»):
- Сегодня победа «Торпедо» была заслуженной. Соперник был более агрессивным, более мобильным и сильнее хотел этой победы. По нашей игре, за исключением начала матча, что-то выделить тяжело. Продолжаем двигаться дальше, разберем ошибки и будем готовиться к следующей игре.

28 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку