"Торпедо" выиграло матч у лидера Восточной конференции - ХК "Автомобилист"

09:37
12.09.20
0
3043

Читать далее
Первая игра на выезде и первая победа на выезде в этом сезоне.


В первом выездном матче сезона хоккеисты "Торпедо" переиграли возглавлявший турнирную таблицу Восточной конференции "Автомобилист" - 4:3 (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0). Об этом сообщает официальный сайт хоккейного клуба "Торпедо".

Это в начале матч дробился на короткие эпизоды, а затем - «пошел писать крупными мазками»: продолжительные отрезки без пауз, высокие скорости, обоюдоострая атакующая игра с тремя голами в стартовом периоде. Хозяева ушли на перерыв при минимальном лидерстве: неуступчивый настрой «Торпедо» воплотился в гол Даниила Ильина (прервавшего «сухую» серию Якуба Коваржа, которая длилась более 160 минут).

Обоюдоострый хоккей продолжился после перерыва, вновь подарив три гола за период. К экватору матча торпедовцы вышли вперед. Голы Джастина Клуса и Криса Уайдмэна состоялись с интервалом в одну минуту и 44 секунды. Хозяева сравняли счет за полминуты до ухода на второй перерыв, реализовав большинство.

Классный «хоккей без средней зоны» продолжился и в третьем периоде, вот только на этот раз обошлось без голов. Хотя и нельзя сказать, что кто-то из соперников дорожил «синицей в руке». Нет, и те, и другие «охотились за журавлем». Те же самые слова можно сказать и о пролетевшем на одном дыхании овертайме.

Вратари продолжали свои спасения и по ходу буллитов, сохраняя интригу максимально долго. Из десяти попыток (с обеих сторон) удачным оказался лишь бросок Михаила Варнакова, принесший победу нижегородцам!

Автомобилист (Екатеринбург) - Торпедо (Нижегородская обл) - 3:4 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1).
11 сентября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 1640 зрителей.
Судьи: Н. Акузовский, С. Раминг; Р. Максимовский, Д. Осипов.
Торпедо: Тихомиров; Уайдмэн - Остин, Шварц - Миле - Жафяров; Орлов - Марин, Варнаков - Клус - Шенфельд; Аляев - Мишарин, Ураков - Ильин - Веряев; Бобряшов, Дробин - Белевич - Гончарук.
Голы: 1:0 - Мэйсек (Секстон, Холланд) - 4:38, 1:1 - Ильин (Орлов, Марин) - 10:52, 2:1 - Макеев (Дацюк) - 14:25, 2:2 - Клус (Варнаков) - 28:11, 2:3 - Уайдмэн - 29:55, 3:3 - Мэйсек (Арзамасцев) - 39:36 (бол.), 3:4 - Варнаков (п.б.).
Штрафы: 6:8 (Мишарин - 4, Шварц, Клус - по 2).


Дэвид Немировски (главный тренер ХК "Торпедо"):
- Хорошая игра получилась. У обеих команд было много моментов. Мы добавили чуть-чуть в третьем периоде. Жаль, не смогли забить, была пара моментов. Очень довольны, что взяли два очка в первой игре на выезде. Готовимся к следующей игре, к "Магнитке".

Билл Питерс (главный тренер "Автомобилиста"):
- Соперники сегодня были очень быстры, быстро переходили из обороны в атаку, мы даже не ожидали от них таких скоростей. К нашему сожалению, такой итог.

Напомним, прямую трансляцию матчей обеспечит ГТРК "Нижний Новгород" в эфире телеканала "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU.  Смотреть трансляцию ЗДЕСЬ.

Напоминаем, что в связи с географическими ограничениями, введенными Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), трансляцию матча на телеканале "Нижний Новгород 24" можно смотреть только на территории Нижегородской области, с IP-адресов Нижегородской области.  
В любое другое время, кроме трансляций хоккейных матчей, телеканал "Нижний Новгород 24" доступен для просмотра из любой точки мира. 

Кроме того следить за игрой можно будет в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM - слушать здесь.

Следующий матч "Торпедо" проведет завтра, в воскресенье, 13 сентября. Нижегородские хоккеисты играют с "Металлургом" в Магнитогорске. начало матча в 15:00, начало трансляции на телеканале "Нижний Новгород 24"  в 14:50. На телеканале "Нижний Новгород 24" зрителям покажут не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, флеш-интервью с игроками. 

12 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку