"Торпедо" уступило СКА, отыграв три шайбы и изменив счет с 1:5 на 4:6

10:03
9.09.20
0
2963
Читать далее
Накануне вечером "Торпедо" принимало на своем льду команду СКА.

Официальный сайт ХК "Торпедо" сообщает: "В невероятно эмоциональном и результативном сражении, уступая по ходу встречи СКА со счетом 1:5, хоккеисты "Торпедо" едва не подарили хоккейному миру очередное чудо... Итог матча - 4:6 (0:1, 1:3, 3:2).

Обе команды стартовали в высоком темпе, намекая болельщикам на результативное течение поединка. Первый бросок по воротам Никиты Серебрякова «армейцы» нанесли уже на 5-й секунде, на что хозяева ответили двумя минутами в большинстве. Счет при этом не изменился. А единственную шайбу в рамках периода забросил Василий Токранов, реализовав численное преимущество «армейцев» формата «5 на 3» - 0:1. Подопечные Дэвида Немировски имели свои шансы в атаке, однако завершающим броскам раз за разом не хватало точности.
Дебют второго периода остался за торпедовцами. Уже на третьей минуте Михаил Варнаков выверенной передачей нашел на свободном льду Антона Шенфельда, и капитан не промахнулся - 1:1. Увы, этот успех остался для нижегородцев единственным в рамках игрового отрезка. В свою очередь, СКА не только вернул себе лидерство, но и сделал отрыв в счете весьма комфортным. Андрей КузьменкоВасилий Токранов и Виктор Антипин за три минуты сделали ситуацию на льду крайне незавидной для «Торпедо».

Третий игровой отрезок начался с шайбы Василия Подколзина, после которой на табло загорелись совсем грустные "1:5". Однако если кого-то подобный поворот событий и может заставить опустить руки, то точно не хоккеистов "Торпедо" под руководством Дэвида Немировски. И если за десять минут до сирены настроение на арене было весьма сдержанным, то за пять стены "Нагорного" едва ли не сотрясались от восторженных децибелов трибун. Андрей Белевич возродил сдержанную надежду на чудо, Джастин Клус заставил вспомнить все прошлогодние "камбэки", а Дамир Жафяров помог почувствовать реальным то, что ранее казалось невозможным. Совершив казавшийся практически невероятным игровой переворот, торпедовцы продолжили штурмовать ворота соперника с удвоенной силой и несколько раз были невероятно близки к успеху. Увы, фортуна в концовке улыбнулась соперникам, и Антон Бурдасов в контратаке забросил шестую шайбу СКА - 4:6. Торпедовцы в очередной раз продемонстрировали, что перед нижегородским характером может дрогнуть даже самый серьезный соперник. Однако для достижения успеха необходимо исключать собственные ошибки...


Торпедо (Нижегородская обл) - СКА (Санкт-Петербург) 4:6 (0:1, 1:3, 3:2).
8 сентября. Чемпионат КХЛ. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 1650 зрителей.
Судьи: В.Гашилов, М.Сидоренко; Н.Новиков, Р.Славиковский.
Торпедо: Серебряков (Тихомиров - с 29:31); Остин - Уайдмэн, Шварц - Миле - Жафяров; Марин - Орлов, Варнаков - Клус - Шенфельд; Аляев - Бобряшов, Ураков - Ильин - Веряев; Воеводин – Белевич - Гончарук, Дробин.
Голы: 0:1 - Токранов (Ожиганов, Аалтонен) - 15:43 (бол.), 1:1 - Шенфельд (Ильин, Варнаков) - 22:42, 1:2 - Кузьменко (Кемппайнен) - 26:07, 1:3 - Токранов (Вей, Швец-Роговой) - 27:18, 1:4 - Антипин (Кемппайнен) - 29:31, 1:5 - Подколзин (Кузьменко, Ожиганов) - 42:05, 2:5 - Белевич (Шенфельд, Остин) - 50:14 (бол.), 3:5 - Клус (Аляев, Варнаков) - 52:32, 4:5 - Жафяров (Миле, Уайдмэн) - 54:49 (бол.), 4:6 - Бурдасов (Токранов, Аалтонен) - 57:37.
Штраф: 6 (Орлов, Аляев, Воеводин - по 2) – 24.


Валерий Брагин (главный тренер СКА):
- Хорошая обоюдоострая игра. «Торпедо» играло много в атаке, и мы – тоже. Отсюда – обилие моментов. С нашей стороны был хороший второй период, но при счете «5:1» нужно спокойно доводить матч до победы. Мы знали, что «Торпедо» всегда играет до конца, надо отдать команде должное. Поэтому получилась хорошая игра с обилием голевых моментов.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Хорошая игра была, но результат – не очень. Во втором периоде снова сыграли не так, как хотели. Будем разбираться, почему так получилось. Снова первый и третий периоды играем хорошо, а во втором что-то не получается. Сейчас это самый главный момент. Посмотрим, что нужно изменить. Готовимся к матчам на выезде.

09 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" 



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку