Хоккеисты "Торпедо" уступили "Салавату Юлаеву" со счётом 2:3

07:53
4.09.20
0
3140

Читать далее
В первом матче сезона торпедовцы проиграли со счётом 2:3.


Официальный сайт клуба "Торпедо" сообщает:

  Волнение первого домашнего матча сезона обернулось для торпедовцев необязательным удалением. Уже на второй минуте после неудачных действий на вбрасывании «автозаводцы» остались в меньшинстве, которое после быстрого розыгрыша реализовал Маркус Гранлунд. Ответ «Торпедо» не заставил себя долго ждать: бросок Марка Марина от синей линии привёл к панике на «пятаке» уфимцев и удалению Алексея Семёнова. В активной двухминутке едва не оставил соперника не у дел Дамир Жафярова, чей нестандартный бросок лишь в последний момент парировал Юха Метсола. В дальнейшим игра проходила на встречных курсах с явным акцентом на атаку. Чуть более настойчивыми в своих намерениях перед самым перерывом оказались гости: быструю атаку броском в касание завершил Тему Хартикайнен - 0:2.

После разговора в перерыве уже на старте второго периода торпедовцы добавили в скорости: скорости движения, скорости принятий решений и скорости игровых действий на льду. Результат не заставил себя долго ждать. Не успевая за нижегородскими хоккеистами, соперники раз за разом начали удаляться. Возвращение в Нижний Новгород эффектной шайбой в большинстве отметил Энди Миле - 1:2. После этого подопечные Дэвида Немировски создали ряд выгодных моментов, но в заключительной их стадии не хватало порой хладнокровия, а порой - простого везения: в одном из эпизодов ворота гостей спасла штанга.

В третьем периоде торпедовцы продолжили искать шансы догнать соперника и несколько раз были близки к своей цели. Однако невынужденные ошибки снова развели команды на дистанцию в две шайбы. Два подряд не продиктованных игровой ситуацией удаления, а также серия коварных рикошетов позволили отличиться Сакари Маннинену - 1:3. Подобные обстоятельства не заставили нижегородцев опустить руки, и вот уже Джордан Шварц дарит болельщикам на трибунах повод для новой радости. При счете 2:3 у хозяев льда было еще три минуты на спасение результата, и финальная сирена застала «Торпедо» в атаке... Увы, при яркой, динамичной и целеустремленной игре подопечные Дэвида Немировскииз-за собственных ошибок не смогли добиться положительного результата.

Для работы над ошибками у нижегородской команды впереди - два дня. 5 сентября на льду «Нагорного» подопечные Дэвида Немировски сразятся с «Сибирью». Начало игры - в 17:00.

Томи Лямся (главный тренер ХК "Салават Юлаев"):
- Мы начали и достаточно хорошо сыграли первые двадцать минут. Забили два гола и действовали неплохо. Во втором периоде тоже смотрелись достойно, однако нарушение численного состава повлияло на игру, пришлось сдерживать давление "Торпедо". Я доволен тем, как действовал наш голкипер и бригады меньшинства. Мы были очень хороши ментально. Очень хотели выиграть и рады этой победе.

Дэвид Немировски (главный тренер "Торпедо"):
- Первый период у нас не получился. Хотя были и хорошие моменты. Во втором и третьем периодах я доволен ребятами и доволен игрой. К сожалению, допустили ошибки в двух моментах, неправильно сыграли, и это повлияло на результат. Но ничего страшного, это был лишь первый матч. Энди Миле играл у нас два года назад и не знал, что правила поменялись. Это удаление сломало старт, но затем мы принялись догонять соперника. Однако при счете "1:2" допустили нарушение численного состава... Много об этом говорили, невнимательно сыграли при смене, и третий гол несколько сломал игру. В концовке мы забросили вторую шайбу, могли совершить "камбэк". Но мы не имеем право позволить себе "0:2" после первого периода.

04 сентября 2020 года. ГТРК Нижний Новгород

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку