Паралимпийский комитет России запустил онлайн-проект

06:00
15.05.20
0
730
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород"   "Спорт без преград". Паралимпийский комитет России запустил онлайн-проект, направленный на поддержку спортсменов. Режим самоизоляции им дается особенно непросто - все спортивные соревнования отменены. Однако, для них это не повод отказаться от любимых тренировок. Их они записывают на видео и выкладывают в сеть с хэштегом Спорт без преград. Как преодолели преграду самоизоляции те, кто уже доказал, что невозможное возможно? Ответ у Юлии Тереховой.

Для чемпионов мира по футболу с заболеванием церебральный паралич преград точно не существует. Российская сборная - шестикратный чемпион мира. Последняя победа была в прошлом году в Испании. Даниил Белов  профессионально занимается футболом четыре года. Его стихия - игра в обороне. Молодой человек очень скучает по привычным тренировкам 3 раза в неделю 2 раза в день. На самоизоляции старательно выполняет домашние упражнения, которые дает тренер.

Проект спорт без преград - инициатива Паралимпийского комитета России. Лыжники, футболисты, лёгко-атлеты - спортсмены мотивируют друг друга, выкладывая свои тренировки в сеть. Для каждого из них - спорт, без преувеличения - это жизнь. В Нижегородской области отменилось 120 крупных спортивных соревнований. Не считая любительских состязаний. 

Чтобы лично убедиться, что преград для этих людей не существует - по хэштегу Спортбезпреград и тренимдома можно найти сотни тренировок паралимпийцев, чемпионов Мира и Европы. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку