Нацпрограмму подготовки хоккеистов «Красная машина» презентовали в Нижнем Новгороде

17:40
27.02.20
0
905
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Национальную программу подготовки хоккеистов «Красная машина» презентовали в столице Приволжья. Это первое в стране систематизированное пособие для тренеров, которые работают со спортсменами в возрасте до 16 лет, и для тренеров вратарей. Подробнее Юлия Терехова.



От теории к практике. Отрабатывать элементы новой программы на лёд вышли самые юные хоккеисты Нижегородской области. Мастер-класс для вратарей провёл главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ, а методику освоения упражнений для полевых игроков показали экс-хоккеист НХЛ Андрей Зюзин и Даниэль Бохнер. Воспитанники нижегородских спортивных школ с тренировкой справились на "ура", несмотря на значительную нагрузку.
 
- Не старайтесь делать упражнения сразу быстро, вы должны поймать технику. 

Олег Браташ, главный тренер Олимпийской сборной команды  России  - Тренерам детским не хватает попросту знаний, опыта для того, чтобы эффективно работать, эффективно обучать детей. Эта программа необходима, если мы хотим вернуть себе лидирующие позиции в мире по воспроизводству, по воспитанию хоккеистов. 

Познакомиться с основными упражнениями и советами по питанию можно в специально разработанном приложении "Красная машина". За 3 месяца приложение скачали 3000 человек, учитывая, что всего в России 7000 тренеров, это уже серьезный показатель. Приложение может быть полезно не только для тренеров, но и для родителей. Там есть рекомендации психологов, как поддерживать ребенка и правильно организовать его режим.​

Андрей Зюзин, экс-хоккеист НХЛ, тренер НППХ "Красная машина" - Мы общаемся с их родителями, доносим до родителей, как нужно заниматься с детьми, как нужно их подготавливать. Это касается и учебы, и того же восстановления после тренировок. 

Программа ​ включает и теорию, и практику, основные ее положения обсудили сегодня на официальной презентации вместе с тренерами спортивных школ Нижегородской области. 150 тренеров приняли участие. Им вручили пособия и практические руководства новой национальной программы подготовки хоккеистов. До этого в России не были систематизированы теоретические знания по подготовке спортсменов, не было единой программы. Сейчас в "Красной машине" все методики подобраны согласно поэтапному развитию, с точки зрения возраста и физических показателей игрока.​

Роман Ротенберг, глава штаба национальной сборной России, Первый Вице-президент Федерации хоккея России, Руководитель проекта НППХ "Красная машина" - Начинается игра на результат с очень раннего возраста, а дети должны получать удовольствие. В этой программе собрано все самое лучшее с учётом мирового опыта. И также опыта нашей советской школы. Мы гордимся нашими традициями, нашими победами.  Только вместе мы можем приложить усилия, чтобы дети никуда не уезжали, а развивались именно в России, создавая те условия для повышения мастерства игроков. 

Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина» будет внедрена в более чем шестистах детских хоккейных школах.

Возврат к списку