"Зенит" привез в Нижний Новгород праздник и питерскую погоду

13:29
8.07.19
0
875
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
08 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Зенит в столице Приволжья. Большой фестиваль футбола добрался до Нижнего Новгорода. У нас, по подсчетам, около 180 тысяч болельщиков известного футбольного клуба. Многие из них в эти выходные встретились на площадке "СпортПорт". В атмосферу праздника окунулся корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.


В Нижнем Новгороде около 180 тысяч болельщиков "Зенита". Такие цифры приводит PR-отдел клуба. Специально для них организаторы привезли различные футбольные активности, кубок Чемпионов России, перешедший клубу на вечное хранение, и питерскую погоду. Несмотря на дождь, на площадке "Спорт Порт" не протолкнуться. Для гостей действуют более 30 семейных аттракционов, но главное происходит на этом поле.
Никита Севостьянов, начальник PR-отдела ФК "Зенит - Санкт-Петербург": "Нет цели - забрать и оставить, сама цель - научить большему, чтобы они вернулись обратно и здесь обладали большей компетенцией, в регионах. Футбольный клуб "Зенит" не ограничивается Петербургом и Ленинградской областью - у нас много болельщиков в регионах, поэтому мы и едем в регионы, чтобы быть ближе к болельщикам". 

На участие в смотровых играх записались около 300 ребят в возрасте от 6 до 12 лет. На кону - участие в тренировочных сборах, которые пройдут на базе Футбольной академии клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге. Из Нижнего Новгорода, как и из других регионов, планируется отобрать 6 юных футболистов.
Сергей Киселев, тренер Футбольной академии ФК "Зенит - Санкт-Петербург": "В течение двух недель мальчишки будут будут участвовать в тренировочном процессе, также они посетят матч первой команды, на главной арене нашего города, посмотрят достопримечательности Санкт-Петербурга".

Иван Герасимов в свои десять лет - пять занимается футболом. Поехать в Северную Столицу - его сине-бело-голубая мечта.
Иван Герасимов, воспитанник МАУ ДО "ДЮСШ по футболу "Нижний Новгород: "В "Зените" у меня есть игрок, которого я очень люблю - Дзюба. Я хотел бы с ним встретиться".
Андрей Бакач, воспитанник МАУ ДО "ДЮСШ по футболу "Нижний Новгород": "Мне нравится Кокорин. Я хочу играть, как он, заниматься профессионально футболом. Мне нравится "Зенит".

Большой фестиваль футбола проходит в 7 регионах России. Из Нижнего Новгорода он отправляется в Волгоград.

Возврат к списку