Первенство Нижегородской области по самбо прошло в выходные

15:20
25.02.19
0
24106
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первенство Нижегородской области по самбо прошло в минувшие выходные в Приволжской столице. В соревнованиях принимали участие юноши и девушки от 14 до 16 лет - более 120 спортсменов. За ходом поединков следил корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.


Здесь сильнейшие молодые самбисты со всей Нижегородской области. Первым выступает Никита Бушуев из Нижнего Новгорода. Одно слово "победа" на куртке и десятки побед за спиной. Никита, двукратный победитель Первенства России, в это году в составе сборной страны будет бороться на Чемпионате мира. Считанные минуты и его противник терпит поражение. 

Борьба не менее жесткая идет в соседнем зале, где соревнуются девушки. Один бой длится 4 минуты. За броски, удержания, болевые приёмы на руки и ноги присуждаются балы. 8 баллов - чистая победа. За удержание соперницы в течение 20 секунд Валерия Олюнина получает четыре. 

Эти соревнования - отборочные. На кону у сабмистов шанс попасть в сборную области и выступить на Первенстве Приволжского Федерального Округа в Чеборксарах. Достойных много, отмечают организаторы. 

Спортсмены соревновались в девяти весовых категориях. По итогам боев, в сборную области отобрались десятки юношей и девушек. Нижний Новгород на Первенстве ПФО представят Андрей Лежебоков, Максим Мальцев, Евгений Воронин, Никита Бушуев - они заняли первые и вторые места. Также Нижний Новгороду будет представлять Валерия Олюнина, она заняла первое место. 

Напомним, в Дзержинске после девятилетнего перерыва снова прошёл Кубок губернатора Нижегородской области по мотокроссу.

Возврат к списку