В Нижнем Новгороде состоялась XI Всероссийская гонка "Лыжня России"

12:47
11.02.19
0
1549
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородцы и гости города одновременно встали на лыжи! 

В эти выходные прошла 9 ежегодная всероссийская гонка - "Лыжня России" - 2019. Соревнования стартовали одновременно в 73 регионах страны. В Нижегородской области на дистанцию вышли по предварительным подсчетам организаторов 12,5 тысяч лыжников. Среди участников и профессиональные спортсмены и любители. На старте побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина.

Стать частью всероссийской акции - и пробежать на лыжах дистанцию в 5, 10 километров или 2019 метров решили тысячи человек. Мы узнали - для многих этот лыжный забег стал семейной традицией. Среди участников был и губернатор Нижегородской области. Кстати, в "Лыжне России" он участвовал впервые. Глеб Никитин выбрал дистанцию на 10 километров. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Лыжня России - это самая крупная гонка в мире! И нижегордцы не отстают, на 25 процентов увеличилось число участников в этом году". 

Ограничений по возрасту у участников не было. Поэтому среди лыжников - много очень юных спортсменов. Один из самых юных участников Юра Большунов - всего 4 года. К сожалению были и несостыковки. Так семья Большуновых на машине не смогла проехать и потому  далеко было идти до места старта. Организационный момент подвел не только семью Большуновых. Съемочная группа программы "Вести-Приволжье" также стала свидетелем, как участники оставляют автомобили и буквально на лыжах, и с лыжами в руках добираются до старта. Но это не омрачило спортивного праздника. 

Опыт многих участников доказывает - пришедший на Лыжню России единожды остается с ней навсегда...потому что это чуть больше, чем просто соревнования... 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку