Мечту девочки исполнил Президент России

13:46
21.12.18
0
661
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Мечту 17-летней Регины Парпиевой из Нижегородской области исполнил президент России Владимир Путин. 

Регина стала одной из пяти тяжелобольных детей, чьи мечты Путин пообещал исполнить в рамках волонтерского проекта "Мечтай со мной". Незрячей девушке, которая хочет стать журналистом, президент пообещал дать интервью. 20 декабря он исполнил свое обещание, ответив на ряд вопросов своей юной собеседницы. У Регины редкое заболевание, в результате которого она ослепла, когда ей исполнилось восемь лет.

Девушка перенесла трансплантацию костного мозга. Донором стал родной брат девочки. Еще через два года впервые в мире врачи пересадили Регине стволовые клетки, взятые у брата. И это помогло - у девочки наступила ремиссия. С этого момента Регина учится жить заново. Она освоила множество занятий - плетение украшений и игрушек, шахматы, картинг, прыжки с парашютом. В 2017 году девушка серьезно занялась плаванием. Совсем недавно Регина заняла второе место на Кубке России по плаванию. Девушка не только опередила участниц Паралимпийской сборной России, но и сменила разряд с третьего взрослого на второй.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку