Изменения в нижегородской маршрутной сети: без пересадок не обойтись?

13:07
4.07.18
0
1114
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Без пересадок доехать не получится. Накануне в Нижнем Новгороде вновь обсуждали новый проект городской маршрутной сети.

На этот раз свое мнение высказали сормовичи. На общественных слушаниях побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

В актовом зале школы № 79 представители городского департамента транспорта и связи начали с подробного представления уже существующей маршрутной сети и презентации новых автобусных маршрутов. Зал всколыхнулся, когда разговор дошел до автобусов № 76 и 78, которые планируют упразднить.

Жители и садоводы поселка Торфопредприятие посетовали то, что к ним почти перестал ходить общественный транспорт.

Исполняющий обязанности директора городского департамента транспорта и связи Елена Кузнецова пообещала в кратчайшие сроки наладить регулярное сообщение с этим районом города. И пояснила, что для нормализации работы общественного транспорта нижегородцам придется ездить с пересадками.

Для удобства пассажиров в городе уже началось внедрение автоматизированной системы контроля оплаты проезда у частных перевозчиков.

И. о. директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Елена Кузнецова: "Частники начали активно подключаться для того, чтобы весь транспорт уже был подключен к системе АСКОП. И дальше уже мы будем пытаться совместить два тарифа для того, чтобы люди смогли осуществлять пересадки."

Генеральный директор частной транспортной компании Дмитрий Панкратов: "Система 60 - 90 минут он очевидно выгодна. Сказать, как это будет для частных перевозчиков, ну на данный момент мы не можем, т. е. это система пока не отработана."

Пенсионеры обратили внимание, что ни во всех социальных автобусах объявляют остановки. А в коммерческих маршрутках эту информацию можно выводить на рекламных мониторах. Жаловались и на внешний вид, и не только маршруток.

Используя футбольный сленг, эта встреча - только одна восьмая. Финальное обсуждение проекта новой транспортной схемы состоится после обобщения предложений и замечаний горожан.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку