"Вредоносный" блокнот обнаружила прокуратура Павловского района в магазине города

08:36
10.05.18
0
1706

Читать далее
10 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В одном из магазинов города Павлово продавалась печатная продукция, которая по мнению прокуратуры "содержала серию заданий, способных негативно повлиять на психику детей".


"Задания в блокноте побуждают детей совершить описываемые автором агрессивные, деструктивные, разрушительные действия по уничтожению блокнота, которые, по заключению экспертов, могут быть перенесены ребенком на любые неживые и живые объекты, в том числе на самого себя", - разъяснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Это только один из случаев, который в качестве примера приводит ведомства, сообщая о проведенных в первом квартале 2018г. проверках исполнения законодательства о защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию, в детских учреждениях и местах, доступных для несовершеннолетних.

Всего по результатам проведенной проверки выявлено свыше 250 нарушений, с целью устранения которых принесено 118 протестов, внесено 108 представлений, 10 лиц привлечены к административной ответственности по    ст. 6.17 КоАП РФ.

В четверти районов Нижегородской области в общеобразовательных и иных детских организациях отсутствуют системы контент-фильтрации, которые должны быть установлены при пользовании детьми и подростками сети интернет.

Например, прокуратура Нижегородского района внесла представления в связи с ненадлежащим функционированием систем контент-фильтрации, используемых в Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева и Нижегородской государственной областной библиотеке.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку