Ядерно-инновационный кластер Димитровграда пополнится крупнейшим в Европе медицинским центром

15:49
21.02.18
0
1655
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Димитровград Ульяновской области станет первым в стране и самым крупным в Европе центром медицинский радиологии с комплексом замкнутого цикла ядерной медицины.

В ходе рабочего визита приволжский полпред Михаил Бабич посетил строящийся здесь федеральный высокотехнологичный центр ФМБА России. Он является одним из основных проектов развития Ядерно-инновационного кластера Димитровграда. Его строительство будет завершено в этом году.

Проект реализуется по поручению президента России Владимира Путина. На это было направлено свыше 21 миллиарда рублей. Отмечают, пациентам будут оказывать самые современные виды высокотехнологичной медицинской помощи. Получать помощь по различным направлениям смогут более 20 тысяч пациентов ежегодно. Причем, отмечает Михаил Бабич, не только из Ульяновской области, но и со всей России. 

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич: "В центре будет создано около 1500 высокотехнологичных рабочих мест. Это не только медицинский персонал. Это и физики-медики, и специалисты в области радиологии, и технический персонал. Серьезное научное инновационное ядро, которое будет оказывать уникальный набор услуг. Уникальный не только для России, но и в мировом масштабе"<br>

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку