Министерство спорта РФ подало иски к подрядчикам по строительству стадионов к ЧМ-2018

12:53
7.02.18
0
964
Читать далее
Министерство спорта России 5 февраля подало  два исковых заявления в арбитражный суд Москвы о взыскании с АО "Стройтрансгаз" (ведет строительство стадионов к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде и Волгограде) около 1 млрд рублей. Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

По одному иску сумма исковых требований составляет 531,62 млн рублей, по другому – 483,49 млн рублей. Также 5 февраля минспорта подало еще 4 иска к другим строителям стадионов к ЧМ.

С генерального подрядчика строительства стадионов к ЧМ в Калининграде и Ростове-на-Дону взыскивается 385,64 млн рублей, с  компании, которая строит стадионы к ЧМ в Саранске и Самаре – 609,71 млн рублей и 555,45 млн рублей, с подрядчика, который реконструирует стадион в Екатеринбурге - 349,55 млн рублей.

Информагентство "Риа-новости" приводит слова  генерального директора застройщика ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Алексея Милованова,  который сообщил что "иски поданы в соответствии с условиями государственных контрактов, которые эти компании нарушили в прошлом году в части выполнения ряда обязательств по графикам строительных работ. Вместе с тем, эта процедура не повлияет на конечные сроки завершения строительства стадионов".

Справка: ФГУП "Спорт-Инжиниринг", находящееся в ведомственном подчинении у Минспорта, выполняет функции заказчика (застройщика) стадионов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку