"Нижегородский водоканал" осваивает бестраншейный способ перекладки труб

11:53
29.12.17
0
1784
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первые трубы водоснабжения в Нижнем Новгороде датируются 1847 годом. Причем были они деревянными. Со временем их стали менять на металлические. И сейчас износ труб - одна из главных трудностей в работе "Водоканала". Поэтому перекладка сетей – это ежедневная работа.

Причем за десятилетия способы перекладки изменились. Раньше сети меняли открытым способом, что, конечно, создавало большие неудобства горожанам: дороги перекопаны, улицы перекрыты.

Сейчас на смену открытому методу все больше приходит бестраншейный. А значит, не надо вскрывать все дорожное полотно, а потом еще и восстанавливать.

Да и трубы при перекладке вместо металлических все больше используют полимерные. Их достоинства : экологичность, эластичность, способность принимать форму и "запоминать" ее и, конечно, долговечность. Срок службы пластмассовых труб в 3 - 5 раз выше, чем стальных, и достигает 50 и более лет. Вполне вероятно, что неограниченные возможности природы полимеров позволят и вовсе забыть о замене труб, как минимум на век.

Страницы истории "Нижегородского водоканала"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку