Нижегородцы стали активнее пользоваться потребительскими кредитами

10:35
11.04.13
0
423
Читать далее
Количество нижегородцев, воспользовавшихся потребительскими кредитами в 2012 году выросло на 32%. Такую статистику приводит региональное управление Центробанка России. На что и сколько нижегородцы готовы взять в долг, и что предлагают банки? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Мария Самушкина 2 года отказывала себе в отпуске - девушка выплачивает кредит за машину. В этом году все же решила съездить отдохнуть на море. Но суммы, которую удалось накопить, не хватило. Удобный вариант небольшого займа ей предложили в одном из нижегородских банков.
МАРИЯ САМУШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Я уже выплачиваю автокредит, а сейчас мне необходима небольшая сумма для поездки в отпуск. Приятно узнать о такой возможности - можно быстро оформить небольшую сумму, при этом, в течение 4 месяцев, вернуть ее без оплаты процентов".
По оценкам экспертов, нижегородцы все чаще занимают небольшие суммы - от 20 до 30 тысяч рублей, на самые разные нужды: от ремонта и покупки новой мебели, до поездки на отдых.
АЛЕКСАНДР АНТОНОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОФИСА №1251 ПРИВОЛЖСКОГО ФИЛИАЛА ОАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ": "В настоящее время спросом пользуются именно нецелевые кредиты. Рынок показывает, что клиентов привлекает возможность тратить деньги, не отчитываясь перед банком".
Процедуру оформления упрощают удобные условия - деньги можно получить при наличии паспорта, затратив 15 минут свободного времени. В целом по России, рост потребительских кредитов вырос до 40%.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку