Как изменились цены на продукты в регионе? Информация Нижегородстата

17:40
2.08.17
0
1791
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В регионе на прошлой неделе зафиксировано незначительное снижение цен на некоторые категории продуктов. Такие данные по результатам мониторинга приводят в Нижегородстате.


Так, например, почти на 3% подешевели яйца куриные, их средняя цена сейчас составляет 44 рубля 37 копеек за десяток. Наибольшее снижение наблюдается в категории овощей, что, конечно, можно связать с сезонностью.

Так, более чем на 15% снизилась цена на капусту белокочанную, она стоит в среднем, 33 рубля за килограмм. На 3% стал дешевле картофель - 32 рубля 75 копеек за килограмм, на 2% морковь - цена за килограмм - 48 рублей 33 копейки. А вот цена на картофель  незначительно, но выросла - на три десятых процента.

А вот цены на мясную продукцию - остались практически без изменения. Это касается, как свежего мяса - говядины, свинины, кур, так колбас и сосисок. Изменение цены в большую или меньшую сторону - составляет  около 1%.

Аналогичную динамику показывают и цены на крупы и молочную продукцию. Сливочное масло подешевело на полтора процента , цены на сметану, творог, молоко - остались почти без изменений. Кстати, самый большой рост на прошлой неделе - 4%, по результатам мониторинга, зафиксирован на сахарный песок. Стоимость за 1 килограмм в среднем составляет 46 рублей 47 копеек.

Возврат к списку