Специалисты ищут источник нефтяных пятен на Волге

12:38
21.06.17
1
2103
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нефтяные пятна обнаружены в акватории Волги в районе Нижнего Новгорода. Они постепенно двигались от Стрелки вниз по течению - это видно с высоты. Пятна достигли городской зоны отдыха - Гребного канала.


В Роспотребнадзоре пояснили: в этом году дирекция Гребного канала не подавала документы на организацию купальной зоны. Поэтому вблизи пляжа пробы воды не брали. Внимание специалистов теперь приковано к Кстовскому водозабору, который расположен ниже по течению. С глубины Волги берут питьевую воду для Кстова и Нижнего Новгорода. Поэтому пробы воды на содержание нефтепродуктов здесь берутся регулярно. 

Однако это уже не первый случай. Впервые нефтяные пятна были обнаружены в акватории Волги месяц назад. И это отразилось на воде. Пробы, отобранные специалистами Росприроднадзора в мае, показали превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ на некоторых участках Волги в двадцать раз. Специалисты занимаются поиском источника загрязнения.

Новости по теме

Комментарии

Дмитрий
21 Июнь 2017
Я скажу, откуда берутся нефтепродукты. На территории завода ЗААГ группы ГАЗ идут сливы вне очистных сооружений, и в больших объёмах. Я уже писал об этом, даже в министерство экологии, но всё было проигнорировано.

Возврат к списку